Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen löschen

Zellen löschen
Finer
Hallo,
Ich habe ein Problem mit einem VBA Code. Vll kennt ja jmd von euch die Lösung.
Auftrag: Ich habe eine Spalte mit ca. 10000 Zellen/Werten, davon sind einige willkürlich rot. Diese sollen gelöscht werden. Hier mein Ansatz, der Code funktioniert an sich, löscht aber komischerweise nicht alle roten Zellen, sondern lässt öferts, welche zurück die durch nochmaliges ausführen beseitigt werden müssen. Dies passiert vermehrt bei zusammenhängenden roten Zellblöcken.
Habt ihr eine Lösung für das Problem?
Sub farben()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("A2:A10000")
If zelle.Interior.Color = vbRed Then
zelle.Delete
End If
Next zelle
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen löschen
16.01.2012 11:50:05
Rudi
Hallo,
Zellen/ Zeilen muss man von unten löschen oder erst in einem Range sammeln.
Sub farben()
Dim zelle As Range, rngDel As Range
For Each zelle In Range("A2:A10000")
If zelle.Interior.Color = vbRed Then
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = zelle
Else
Set rngDel = Union(rngDel, zelle)
End If
End If
Next zelle
If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.Delete
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Zellen löschen
Finer
super hat funktioniert. Dankeschön
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige