Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

falscher SIN Wert

falscher SIN Wert
drKnilch
Hallo zusammen.
Ich habe folgendes Problem:
Wenn ich folgenden Code starte, erscheint die Msgbox mit dem Wert "-0,388". (Sinus von 75Grad).
Der Taschenrechner sagt dazu aber "0,966)
Das wird wohl mal wieder was mit dem lästigen RAD- Problem sein, oder?
Hier mal der Code:
  • 'Berechnung
    Private Sub Makro1()
    Dim Arm1Lang, Arm1Kurz, WinkelArm1, Arm1Dia, Arm2_mit_Hebel, HebelArm2 As Double
    Dim Ende_Urs, Rechenueber, Rechenhoe, Sockelhoe, Podesthoe, Rechenlaenge, Rechenwinkel As  _
    Double
    Dim Alpa, Beta, Gamma As Double
    With Worksheets("Tabelle1")
    'Variablenzuweisung:
    Rechenueber = (.Range("C4").Value - .Range("C6").Value)   'Rechenüberstand
    Rechenhoe = .Range("C4").Value                          'Rechenhöhe vertikal
    Rechenwinkel = .Range("C5").Value
    Podesthoe = .Range("C6").Value
    Arm1Kurz = .Range("C11").Value                          'Arm1 kurzes Stück
    Sockelhoe = .Range("C16").Value                         'Sockelhöhe
    Ende_Urs = .Range("C17").Value                          'RechenEnde/Ursprung, horizontal
    If Rechenhoe 

  • Ich hoffe, ihr könnt mir weiter helfen, wie ich den Code soweit ändern kann, dass ein richtiges Ergenis rauskommt...
    besten Dank

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    AW: falscher SIN Wert
    25.01.2012 10:56:44
    Josef

    Hallo ?,
    vielleicht so.
    Const dblPI = 9.42477796076938
    Rechenlaenge = Rechenhoe / VBA.Sin(Rechenwinkel / 180 + dblPI)
    MsgBox Sin(.Range("C5") / 180 * dblPI) 'sin(Rechenwinkel)


    « Gruß Sepp »

    Anzeige
    AW: falscher SIN Wert
    25.01.2012 11:16:04
    drKnilch
    Leider nicht. Ergebnis: Msgbox: "-0,707"
    :-/
    sollte * statt + heißen! Sorry! o.T.
    25.01.2012 11:24:08
    Josef
    « Gruß Sepp »

    und wenn man dann noch...
    25.01.2012 11:32:30
    Josef

    ... den richtigen Wert für Pi einsetzt, dann stimmts'! (k. A. warum ich da 3*Pi als Konstante eingegeben hab!?)
    Const dblPI = 3.14159265358979

    MsgBox Sin(75 * dblPI / 180) 'sin(Rechenwinkel)


    « Gruß Sepp »

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige