Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten übernehmen

Daten übernehmen
Willi
Hallo Ihr Fachleute!
Habe folgendes Problem:
z.B. in Zelle a1 steht ein Wort, nun möchte ich, wenn ich die Zelle darunter a2 markiere,
der Wert von Zelle a1 automatisch eingetragen wird, damit ich das nicht per Hand eintragen muß.
Wie kann ich sowas automatisieren?
Ich hoffe auf Erfolg und verbleibe zunächst
Willi
AW: Daten übernehmen
04.02.2012 15:15:20
Hajo_Zi
Hallo Willi,
warum nicht A1 markieren und runterziehen?

AW: Daten übernehmen
04.02.2012 16:40:28
Uwe
Hallo Willi
Meist du eine Formel in Zelle A2
=A1
Gruß Uwe
Dein Level stimmt ? oT
04.02.2012 15:17:33
?
AW: Daten übernehmen
04.02.2012 18:02:17
robert
Hi,
vielleicjht so?
Gruß
robert
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveCell = ActiveCell.Offset(-1, 0).Value
End Sub

AW: Daten übernehmen
04.02.2012 18:06:14
Hajo_Zi
Hallo Robert,
das führt zu einem Fehler falls eine Zelle in Zeile 1 ausgewählt wird.
Gruß Hajo
Anzeige
Naja....
04.02.2012 18:09:00
robert
Hallo Hajo,
man wird doch nicht, wenn man von der oberen Zelle den
Wert haben will, die 1.Zelle anwählen.
Ausserdem bei VBA-gut könnte er das abfangen.
Gruß
robert
aber Recht hat Hajo trotzdem ;o) oT
04.02.2012 21:52:56
Matthias
*grrrrrrr.. grins* oT ;-)
05.02.2012 08:48:49
robert
Was bist du mit xl/vb-gut? Keiner?
04.02.2012 23:59:56
Luc:-?
Entweder mit deinem Level oder deiner Frage willst du uns wohl verarschen oder mit Letzterem gar prüfen! Das mögen wir gar nicht!
Gruß Luc :-?
Daten übernehmen
05.02.2012 17:34:46
Willi
Hallo Fachleute,
mit Eurem Beitrag komme ich nicht weiter. Hier nochmal eine Aufgabe.
Ich habe das Programm MsMoney 1991-92 also sehr alt. Es ist ein herforragendes Programm
für die Verwaltung von Konten. Leider gibt es Probleme mit der neuen Windows Version.
Nun mein Wunsch beim Gestalten eines neuen Programms unter Excel:
In der Zelle a2 steht das Datum 01.01.2012, die weiteren Einträge b2,c2 usw. spielen jetz keine Rolle.
Ich gehe auf eine neue Zeile auf a3 hier soll nun das Datum von a2 automatisch eingetragen werden,
das ich nun übernehmen kann oder nicht. Mit der Taste (+) oder (-) kann ich bei dem Programm MsMoney
ein Tag hoch oder zurück zählen. Das ist mein Programmwunsch.
Vielleicht kann mir Jemand dabei helfen.
MfG Willi
Anzeige
Offset(-1,0) - ändert aber die falsche Zelle! oT
05.02.2012 19:37:29
Matthias
@ Matthias-Wieso ?
05.02.2012 19:56:20
robert
Hi Matthias,
mein Verständnis:
ich mache einen Doppelklick unterhalb des Datums
durch + - Tasten wird das soeben übernommene Datum geändert.
zB. Zellen A2:G2 sind ausgefüllt, nun will man einen zweiten Datensatz erfassen.
dh: Doppelklick in Zelle A3 wird das obige Datun von A2 übernommen, durch Entertaste
steht der Cursor jetzt bin A4
und jetzt wird mit + - das Datum in der neuen Zeile(A3) geändert.
So hab ich es verstanden-muss aber nicht richtig sein :-)
Gruß
robert
Anzeige
@ robert ...
05.02.2012 20:14:41
Matthias
Hallo robert
ExcelOptionen!
Nicht jeder verschiebt den Cursor eine Zelle nach unten!
In A7 steht 16.01.2012
Doppelklick in A8 schreibt das Datum aus A7 nach A8 (also auch 16.01.2012)
Ich drücke nicht Enter!
Nun drückst ich + (Plus) oder - (Minus)
Es wird nicht A8 geändert sondern A7
Nur das meinte ich, ansonsten ist das ja vollkommen korrekt :o)
Gruß Matthias
AW: @ Matthias....
05.02.2012 20:30:22
robert
Hi Matthias,
bei seinem Level ?
sollte eine Änderung doch kein Problem sein-oder ;-))
ich habs in Deinem Sinn abgeändert, aber ohne VBA-gut ;-)
Gruß
robert
Anzeige
Das Level sagt überhaupt nichts aus,wie so oft ...
05.02.2012 20:55:23
Matthias
Hi robert
... allerdings kann man sein Level nie richtig einstellen. Habe Hans diesbezüglich auch schon mal versucht zu kontaktieren - leider ohne Erfolg.
Auch wenn ich mal eine Frage stelle muß ich auf die geringste Levelstufe stellen :(
obwohl ich meine, manchmal ein bisschen mehr zu wissen als ich es im Level einstelle.
Aber ich hatte ja auch geschrieben -> ansonsten ist das ja vollkommen korrekt
Also Deine Antwort passt schon :o)
Gruß Matthias
Die Leute haben offensichtl keine Vgls...
05.02.2012 21:03:21
Luc:-?
…möglichk, Matthi,
bis sie mal in ein Forum schauen. Tun sie das öfter, verliert sich ggf das „Einäugigen-unter-Blinden”-Motiv für die Level-Wahl.
Gruß Luc :-?
PS@Robert: Du wolltest dich doch mit der Datei beschäftigen! ;-) (AW morgen)
Anzeige
das ich nun übernehmen kann oder nicht ...
05.02.2012 19:51:19
Matthias
Hallo
Eigentlich hat Dir robert schon den Weg gezeigt, aber was meinst Du mit ...
Ich gehe auf eine neue Zeile auf a3 hier soll nun das Datum von a2 automatisch eingetragen werden,
das ich nun übernehmen kann oder nicht
Heißt das, Du willst eine Abfrage bei jeder selektierten Zelle ob Das Datum der darüberliegenden Zelle übernommen werden soll oder nicht?
Dann mußt Du halt eine Input- oder MsgBox nutzen und die Abfrage auswerten.
Gruß Matthias
..wieder einer gestorben... owT
07.02.2012 16:17:46
robert
Na, na, na! Schlimm !! wenns wirklich so wäre ...
07.02.2012 17:43:26
Matthias
Hallo
Ich denke zwar zu wissen wie Du es meinst, robert.
Aber ein solcher Betreff, sorry ist nicht gerade in meinem Sinn !
Gruß Matthias
Anzeige
Sorry,war so gemeint, wie Du es verstanden hast-oT
07.02.2012 18:34:30
robert
owT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige