Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeiten ändern?

Zeiten ändern?
Snewi
Hallo,
ich habe zwei Datensätze die ich mir automatisch aus der DB hole! Das bedeutet die Uhrzeit kann immer eine andere sein!
19.12.2011 00:25
31.01.2012 00:22
ich möchte aber immer als Uhrzeit 06:00 dahinter stehen haben! Wie mache ich das?
19.12.2011 06:00
31.01.2012 06:00

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeiten ändern?
17.02.2012 10:13:34
Josef

Hallo Snewi,
und wie holst du die Daten? (Formel, VBA)

« Gruß Sepp »

AW: Zeiten ändern?
17.02.2012 10:27:44
Snewi
SQl Abfrage auf eine DB! VBA!
Die Werte stehen dann in einer Zelle woe oben dargestellt!
ich brauche die geänderten Werte in
{ts '2012-01-01 06:00:00'} And {ts '2012-01-31 06:00:00'}
AW: Zeiten ändern?
17.02.2012 10:30:20
Josef

Hallo Snewi,
angenommen die Daten stehen in A1 =Format(CLng(A1)+0.25,"yyyy-MM-dd hh:mm:ss")

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zeiten ändern?
17.02.2012 10:37:31
Snewi
sagt leider eingegebene Formel enthält Fehler!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/78960.xlsx wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: Zeiten ändern?
17.02.2012 10:40:15
Josef

Hallo Snewi,
das ist ja auch keine Formel sondern VBA!
Tabelle1

 ABCDE
1Min02.01.2012 08:12:34 MinStoerDay02.01.2012 06:00
2Max31.01.2012 00:22:22 MaxStoerDay31.01.2012 06:00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E1=GANZZAHL(B1)+0,25
E2=GANZZAHL(B2)+0,25


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zeiten ändern?
17.02.2012 11:31:17
Snewi
Danke
AW: Zeiten ändern?
17.02.2012 12:39:52
Snewi
Eine Frage noch!
Was ist wenn ich im TT immer 01 und 31 stehen haben möchte!
Wie mache ich das?
Gruß
AW: Zeiten ändern?
17.02.2012 12:53:05
Josef

Hallo Snewi,
Tabelle1

 ABCDE
119.12.2011 00:25  01.12.2011 06:0031.12.2011 06:00
231.01.2012 00:22  01.01.2012 06:0031.01.2012 06:00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=GANZZAHL(A1-TAG(A1)+1)+0,25
E1=GANZZAHL((A1-TAG(A1)+32)-TAG(A1-TAG(A1)+32))+0,25


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zeiten ändern?
17.02.2012 15:14:32
Snewi
Hallo Sepp,
Das würde sich immer nur auf einen Monat beziehen! Es wäre nie Monatsübergreifend! Müsste nur auf den Monat und das Jahr schauen! Sonst immer vom 01-31!!
Gruss
?
17.02.2012 15:58:30
Josef

Hallo Snewi,
du sprichst in Rätseln!
Bitte beschreibe genauer, was du willst.

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: ?
17.02.2012 19:14:57
Snewi
ich habs nochmal getestet deine Lösung war glaub ich schon die richtige :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige