Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen ausblenden!

Tabellen ausblenden!
Snewi
Hallo,
wie kann ich per VBA bei WorkbookOpen mehrere Tabellenblätter ausblenden?
z.B. Tabelle1 + 2 +4!
Diese sollen aber trotzdem noch mit einer Formel ansprechbar sein!
Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellen ausblenden!
22.02.2012 11:14:46
Snewi
oder noch besser alle Tabellen die ein "R_" im Tabellennamen enthalten :-)
AW: Tabellen ausblenden!
22.02.2012 11:21:29
Matthias
Hallo Snewi,
anbei ein code der nur das sheet anzeigt das als einziges offen bleiben soll,
alle Anderen sind nicht Sichtbar.
Sub Inhalt()
Sheets("Inhalt").Visible = True  ' Blattname anpassen
Sheets("Inhalt").Select   ' Blattname anpassen
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In Sheets
If Blatt.Name  ActiveSheet.Name Then
Blatt.Visible = False
End If
Next Blatt
Calculate
End Sub
Reicht sowas auch ?
Gruß Matthias
AW: Tabellen ausblenden!
22.02.2012 11:25:04
Snewi
das hatte ich mit der Suchfunktion auch schon gefunden :-(
Bräuchte was wenn möglich das alle Sheets ausblendet mit Namen "R_" am Anfang des Sheets oder nur R würde auch reichen :-)
Gruß
Anzeige
AW: Tabellen ausblenden!
hary
Hallo

If Left(Blatt.Name,1) = "R" Then

gruss hary
AW: Tabellen ausblenden!
22.02.2012 12:26:02
Snewi
wo hab ich hier den Fehler ?

Sub Blatt_ausblenden()
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In Sheets
If Left(Blatt, 1) = "R" Then
Blatt.Visible = True
End If
Next Blatt
End Sub

AW: Tabellen ausblenden!
Christian
Hallo
Du hast Name vergessen. Ausblenden ist Visible=False

Sub Blatt_ausblenden()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
If Left(Blatt.Name, 1) = "R" Then
Blatt.Visible = False
End If
Next Blatt
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Tabellen ausblenden!
22.02.2012 12:41:22
Snewi
Danke :-) läuft
AW: gerade gesehen
hary
Hallo
Sohnemann hat sich ueber meinen Account eingeloggt.
gruss hary

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige