Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Großschreibung

Großschreibung
Dirk
Hallo,
ich habe ein kleines Problem:
In einer Spalte werden in den jeweiligen Zeilen beliebige "Wörter" eingetragen. Ich möchte nun, daß immer nur der Anfangsbuchstabe groß geschrieben wird und der Rest des Wortes in kleinen Buchstabe.
Beispiel:
"WORT" ist geschrieben und soll als "Wort" erscheinen.
ich kann hierzu leider keine Fuktion finden.
Kann mir hier jemand bitte helfen.
Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
D. Hammermann

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Großschreibung
22.02.2012 15:57:48
Josef

Hallo Dirk,
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim rng As Range
  'Beispiel für Spalte B
  If Not Intersect(Target, Columns(2)) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    For Each rng In Intersect(Target, Columns(2)).Cells
      If Len(rng) Then
        rng = Application.Proper(rng)
      End If
    Next
  End If
  
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Großschreibung
22.02.2012 17:02:51
Dieter
Hallo Excel-Experten,
ich hätte ohne Prüfung gesagt, daß das mit bedingter Formatierung (benutzerdefiniert und Formel GROSS2) zu lösen sei.
Pustekuchen!
Wenn in A1 "aaa" steht und in B1 =GROSS2(A1) richtig "Aaa" ergibt, wieso ist dann =A1=B1 WAHR?
Oder ist das ein Excel-Bug?
Ich bin gespannt auf Eure Antworten.
Gruß
Dieter
AW: Großschreibung
22.02.2012 17:06:50
Josef

Hallo Dieter,
bei einem reinen textvergleich unterscheidet Excel nicht zwischen Klein/Groß-schreibung.
Tabelle4

 ABCD
1aaaAaaWAHRFALSCH

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=GROSS2(A1)
C1=A1=B1
D1=IDENTISCH(A1;B1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Großschreibung
22.02.2012 17:15:13
Dieter
Hallo Sepp, hallo Dirk,
Sepp hat recht. Und damit ist auch die Möglichkeit gegeben, das ganze mit Daten - Gültigkeit zu machen.
Und zwar Daten - Gültigkeit - benutzerdefiniert und als Formel eingeben,
ganze Spalte markieren (im Beispiel B) und =IDENTISCH(B1;GROSS2(B1))
Funktioniert
Gruß
Dieter
AW: Großschreibung
22.02.2012 17:07:35
Dieter
Sorry, meinte natürlich nicht bedingte Formatierung, sondern Datengültigkeit :-)
AW: Großschreibung
22.02.2012 18:38:35
Dirk
Hallo Dieter, hallo Sepp,
vielen Dank für eure Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige