Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Falsche Deklaration ?

Falsche Deklaration ?
27.05.2002 15:23:44
sven behling
Hallo,
ich bin gerade dabei ein VBA Programm zu schreiben, dass mir bei 2 unterschiedlichen Zellen aus 2 Tabellen diese farbig markiert,
jedoch bekomme ich ein Fehlermeldung die auf die Zeile mit der anfanga deklaration(Do While Worksheets("Tabelle1").Range("B" & anfanga) = 0 zutrifft. Jedoch hab ich keine Ahnung warum.
kann mir bitte jemand helfen ?


Sub vergleich()
'
' vergleich Makro
' Makro am 27.5.2002 von PC-User aufgezeichnet
'

'
Dim wert1, wert2 As String
Dim zelleninhalt, anfangB, anfanga As Integer


anfanga = 2
Do While Worksheets("Tabelle1").Range("B" & anfanga) = 0 anfanga = anfanga+1
Loop

anfangB = 2
Do While Worksheets("Tabelle2").Range("B" & anfangB) = 0 anfangB = anfangB + 1

a = anfanga
i = anfangB
zelleninhalt = 1 / 10

Do While zelleninhalt > 0

wert1 = Worksheets("Tabelle1").Range("B" & a)

wert2 = Worksheets("Tabelle2").Range("B" & i)

If wert1 = wert2 Then

MsgBox "richtig"

Else: MsgBox "falsch"
Range("A" & i).Interior.ColorIndex = 4
End If
a = a + 1
MsgBox a & " a "
i = i + 1
MsgBox i & " i"
zelleninhalt = Worksheets("Tabelle2").Range("B" & i)

Loop
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Falsche Deklaration ?
27.05.2002 17:39:25
Kay.O
Hi,

komm nicht ganz hinter dem was du da machen möchtest.
sollen die beiden spalten miteinander verglichen werden und sollen diese identisch sein ?
oder suchst du nach doppelten einträgen ???

gruß
Kay

Re: Falsche Deklaration ?
27.05.2002 19:36:32
Rolf, Lgh.
Im Code fehlt einmal
Loop
oder
Do While
ist einmal zu viel.
Wo weiß ich leider nicht, da ich den Sinn und Zweck noch nicht erkennen kann.
Re: Falsche Deklaration ?
28.05.2002 08:36:45
Sven
Ich möchte beide Tabellen miteinander vergleichen und die unterschiedlichen Zellen farbig markieren.
VIelen Dank für die zahlreichen Tips
MfG Sven
Anzeige
Re: Falsche Deklaration ?
28.05.2002 18:48:58
Kay.O
Hi,

hab heute keine Zeit mehr , ich werd dir morgen etwas basteln.

cya
Kay

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige