Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Addieren vor dem Druck....

Addieren vor dem Druck....
28.05.2002 23:35:08
Iris
Hallo Excel Profis

In einer Tabelle habe ich folgenden Code.
Pfad = ThisWorkbook.Path
Dim Datum1 As Date
Dim Datum2 As Date
Dim strTemp As String
strTemp = InputBox("Geben Sie das Anfangsdatum ein:", "Anfangsdatum")
If strTemp <> "" And IsDate(strTemp) Then Datum1 = strTemp
If strTemp = "" Then Exit Sub
strTemp = InputBox("Geben Sie das Enddatum ein:", "Enddatum")
If strTemp <> "" And IsDate(strTemp) Then Datum2 = strTemp
Sheets("Dossier Versand").Activate
Range("A2").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode = True _
Then Range("A2").AutoFilter
Range("A2").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & _
CDbl(Datum1), Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<=" & CDbl(Datum2)
Range("A2").Select
ActiveCell.CurrentRegion.PrintOut
ActiveSheet.AutoFilterMode = False
End Sub

Nun möchte ich, dass beim ausgedruckten Batt automatisch angegeben wird, wieviel Datensätze vorhanden sind in auf diesem Ausdruck.

Das Total ist ja kein Prob zum addieren. Blos wie stelle ich es an, dass er mir sagt wieviel Datensätze das vorhanden sind an Hand des ausgesuchten Datums?

Kann mir jemand sagen, wie ich den obigen Code ergänzen muss?

Herzlichen Dank

Iris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Addieren vor dem Druck....
29.05.2002 16:36:30
Argument ist nicht Optional.....
Hallo Iris

Du könntest die letzte belegte Zelle (hier Spalte A) ermitteln.
Dann die Zahl in einer MsgBox ausgeben.

Du hast hier zwei Möglichkeiten zur Auswahl.
Die Erste ist für den Fall, dass keine Überschrift (z.B. in Zeile 1) vorhanden ist.

Die Zweite ist für den Fall, dass die erste Zeile eine Überschrift enthält. In diesem Fall muss diese natürlich von der Berechnung abgezogen werden, damit nicht fälschlicherweise ein Datensatz zuviel ausgegeben wird (-1).

(Getestet in XL2000)

Es liebs Grüessli aus der Schweiz
Monika

Re: Addieren vor dem Druck....


Hallo Monika

Herzlichen Dank für deinen Tipp.
Den code habe ich nun mal unter meinem eingefügt.
Nun erhlate ich die Meldung.

Fehler beim kompilieren:
Argument ist nicht optional.

Hättest du vielicht noch einen Tipp für mich?

Danke
und ebenfalls einen Gruss aus der Schweiz (Luzern)

Gruss
Iris

Anzeige
Re: Addieren vor dem Druck....
29.05.2002 16:36:30
Argument ist nicht Optional.....
Hallo Monika

Herzlichen Dank für deinen Tipp.
Den code habe ich nun mal unter meinem eingefügt.
Nun erhlate ich die Meldung.

Fehler beim kompilieren:
Argument ist nicht optional.

Hättest du vielicht noch einen Tipp für mich?

Danke
und ebenfalls einen Gruss aus der Schweiz (Luzern)

Gruss
Iris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige