Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik durch Funktion einfügen

Grafik durch Funktion einfügen
29.05.2002 16:28:03
Adrian
Hallo,
ist es möglich eine Grafik abhängig von einem Wert in einer Funktion einzufügen ? z.Bsp:
Function grafik_einfuegen(nummer)
ActiveSheet.Select Range("g4").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("G:\" & nummer & ".jpg")
End Function

Die Funktion liefert immer den Fehler wert ?
Hat jemand eine Lösung ?

Vielen Dank
Adrian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Grafik durch Funktion einfügen
29.05.2002 23:22:54
Rainer
Lieber Adrian!

Mit einer Funktion kann ich leider nicht dienen, möglicherweise gibt es eine.

Vielleicht hilft dir das:

In Klassenmodul (hoffentlich ist das jetzt der richtige Name) der Tabelle1 folgenden Code eingeben:

Lieben Gruß
Rainer


Re: Grafik durch Funktion einfügen
30.05.2002 10:55:14
Adrian
Vielen Dank Rainer,
könntest Du mir den Code etwas näher erklären.

Vielen Dank

Gruss
Adrian

Re: Grafik durch Funktion einfügen
30.05.2002 19:24:17
Adrian
Habe alles gelöst ohne Function. Vielen Dank an Rainer.
Wenn es interessiert hier der code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim nummer As Integer
Dim Grafik As Shape
Dim x As Double, y As Double
ActiveSheet.Pictures.Delete
If Target <> Range("$A$1") Then
Exit Sub
Else
ActiveSheet.Range("$g$4").Select
nummer = CStr(Sheets(1).Cells(1, 1).Value)
On Error GoTo WEITER1
ActiveSheet.Pictures.Insert ("I:\" & nummer & ".jpg")
x = 330: y = 110
For Each Grafik In Worksheets(1).Shapes
Grafik.Height = 300
Grafik.Width = 400
Grafik.Left = x
Grafik.Top = y
y = Grafik.Top + Grafik.Height
Next Grafik
End If
Exit Sub
WEITER1:
MsgBox "Grafik wurde nicht gefunden!"
End Sub

Durch Eingabe eiens Wertes in A1 wird eine Grafik mit dem Wert (z.Bsp. 10.jpg eingefügt und formatiert und die Alte vorher gelöscht.

Anzeige
Re: Grafik durch Funktion einfügen
30.05.2002 22:55:18
Rainer
Lieber Adrian!

Es passiert folgendes:

Das Worksheet_Change(..)-Ereignis tritt immer dann ein, wenn im jeweiligen Tabellenblatt der Wert von zumindest 1 Zelle geändert wird. Das wird hier ausgenützt und gefragt, ob diese Zelle die Zelle A4 ist, wenn nicht, wird abgebrochen. (Target ist daher ein Range-Objekt)

Hat sich der Wert der Zelle A4 geändert, z.B. durch Eingabe der Zahl 4, wird das Change-Ereignis ausgelöst. Der Variablen 'wert' wird der Wert aus der Zelle 'A4' zugewiesen.

Die letzte Anweisungszeile bewirkt, dass das Bild mit dem Namen '4.jpg' geöffnet wird.

Hilft dir das?

Lieben Gruß
Rainer

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige