Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Controls.Clear

Controls.Clear
30.05.2002 15:32:32
Philip
Hallo !

Weisst jemand warum diese Macro nicht funktionniert ?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Controls As TextBox
For Each Controls In UserForm1
Controls.Clear
Next
End Sub

Vielen Dank !


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Controls.Clear
30.05.2002 15:36:53
Michael Scheffler
Weil es kompletter ... ist. Was willst Du damit erreichen, wie man so etwas macht, habe ich Dir weiter unten gezeigt.

Doppelpostings sind sehr beliebt.

Re: Controls.Clear
30.05.2002 15:41:55
Philip
Ja, ich weiss !
Das Problem ist das die TextBox Name nicht 1, 2, 3, 4 ...usw sind, sondern total verschiedene sind.
Ich fande deine Idee sehr gut und versuche die anzupassen.
Ich möchte so zu sagen 1 "reset" Funktion erstellen für alle meine TextBoxABCDEFG.text
Re: Controls.Clear
30.05.2002 15:48:00
Michael Scheffler
Clear geht nicht! Damit kannst Du Kollektionen aufräumen. Das heißt, Du kannst natürlich alle Controls einer Collection zuweisen, dafür eine eigene Klasse schreiben und dann hast Du die Ereignisse für Deine Klasse:-)

Du solltest so vorgehen. Schleife und darin:

If Controls(iControl).Name Like "Textbox*" Then
...
End If

Anzeige
Re: Controls.Clear
30.05.2002 16:07:26
Philip
Ich schaffe es einfach nicht :-( Etwas habe ich nicht verstanden.

Private Sub CommandButton1_Click()
For Each Controls In UserForm1
If Controls(IControl).Name Like "Textbox*" Then
Controls(IControl).Text = ""
End If
Next
End Sub

Re: Controls.Clear
30.05.2002 16:22:12
Michael Scheffler
Klar,

entweder:

For Each Control in Controls
If Control.Name Like ...
Next

oder:

For iControl = 0 To Controls.Count - 1
If Controls(iControl).Name Like ...
Next

Re: Controls.Clear
30.05.2002 16:29:53
Thomas Risi
Hallo Philip

Versuch's mal so ...

Option Explicit


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Object
    
    For Each i In UserForm1.Controls
    
        If TypeOf i Is MSForms.TextBox Then
            
            i.Text = vbNullString
            
        End If
        
    Next i
    
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13


Weitere Beispiele findest Du auf meiner Homepage.


Gruß

Thomas

------------------------------
Internet: Homepage

eMail: Thomas.Risi@t-online.de
------------------------------


Anzeige
Re: Controls.Clear
30.05.2002 16:49:09
Philip
Danke Thomas !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige