Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Finden nächster freien Zeile

Finden nächster freien Zeile
04.06.2002 12:40:04
Danilo
Hallo !

Mal wieder ein Problem:

Möchte nach Eingabe auf einem Tabellenblatt durch Schaltfläche Daten in ein anderes Tabellenblatt abspeichern und er soll dabei immer die nächste freie Zeile dafür nehmen.

Wer kennt den Code dafür, leider bin ich darin nicht so bewandert.


Danke.

mfg

D.Beer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Finden nächster freien Zeile
04.06.2002 13:00:56
rainer
Hallo! Du befindest dich im Blatt 1 und willst Daten ins Blatt 2 kopieren.
Mit
lr_blatt2=worksheets(2).cells(rows.count,1).end(xlup).row
erhältst du die letzte benutzte Zeile im 2-ten Blatt
Re: Finden nächster freien Zeile
04.06.2002 14:21:37
Ralf Habibi
Hallo D. Beer,

ich glaube das ist Deine Lösung:

' Suchen der ersten freien Zeile
CounterXL = 1
while objXL.Worksheets(1).Cells(CounterXL,1)<>""
CounterXL = CounterXL + 1

Re: Finden nächster freien Zeile
04.06.2002 15:36:17
Danilo
Ich muß nochmal nachhaken.

Ich will Daten aus Zeile 6 in ein anderes Tabellenblatt ab Zeile 6 kopieren und in dem anderen Tabellenblatt soll halt immer in die nächst freie Zeile die Daten kopiert werden.

Mit der Funktion bisher klapp das nicht ganz bekomme Fehlermeldung (428).

Hoffe auf weitere Hilfe.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige