Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe berechne im VBA

Summe berechne im VBA
07.06.2002 15:44:49
TOM
Tschau zämä

Ich möchte gerne eine Summe berechnen und habe mir folgenden Code gebastelt:

Sub Berechnen()
Dim strKW1 As String
Dim strKW2 As String
Dim strWert As String
Worksheets("Wochen").Activate
Range("Q1").Activate
Do While ActiveCell.Value <> Me.cboRetarder.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Loop
ActiveCell.Offset(2, 0).Activate
Do While ActiveCell.Value < Val(Me.txtBedarfKW1.Value)
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
Loop
ActiveCell.Offset(3, 0).Activate
strKW1 = ActiveCell.Address
strKW1 = Val(strKW1)
ActiveCell.Offset(-3, 0).Activate
Do While ActiveCell.Value < Val(Me.txtBedarfKW2.Value)
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
Loop
ActiveCell.Offset(3, 0).Activate
strKW2 = ActiveCell.Address
strKW2 = Val(strKW2)
strKW1 = strKW1 & ":" & strKW2
strWert = "=SUM(strKW1)"
Range("Q1").Value = strWert
Me.lblBedarfVoith.Caption = Range("Q1").Value
End Sub

Mein Problem ist, dass ich den Wert nicht dem Label übergeben kann. Wer kann mir da helfen??

Danke TOM

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Summe berechne im VBA
07.06.2002 22:35:20
Ramses
Hallo Tom,

>> Mein Problem ist, dass ich den Wert nicht dem Label übergeben kann <<

Welchen Wert denn?
Das ERgebnis deiner Summe? Die erhältst du so nicht.
Mit

strWert = "=SUM(strKW1)"

weist du deiner Variable den String "SUM(strKW1)" zu, und kein Ergebnis einer Berechnung. Das müsstest du eigentlich in der Zelle Q1 sehen.

Eine Summenbildung in VBA kannst du nur anwenden, wenn du auf die Originalfunktion einen Verweis machst:

strWert = Application.Worksheetfunction.Sum(strKW1)

Das zweite was mir auffällt:
Was sprichst du mit

Me.lblBedarfVoith.Caption = ....

eigentlich an. Dein Makro sieht nicht aus wie ein Makro aus einer Userform. Wenn es ein "normales" Makro ist, muss ich dich enttäuschen.
1.
Mit Me. kannst du nur ein Objekt in einer Userform ansprechen
2.
Alle anderen Objekte in einer Tabelle unterstützen die Zuweisung dieser Eigenschaft nicht.

Gruss Rainer

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige