Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbank

Datenbank
10.06.2002 12:32:11
Sandra
Hallo zusammen!

Ich habe ein Problem mit meiner Datenbank in Excel.
Möchte gerne eine Inputbox erstellen.
Der Inhalt dieser Inputbox(Zahl) soll als Kriterium für den Autofilter genommen
werden.

Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="=Inputbox", Operator:=xlAnd

Wer kann mir hierbei helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datenbank
10.06.2002 12:36:11
Hajo
Hallo Sandra

ich würde mal auf dem ersten Blick schreiben
Criteria1:=Inputbox

wenn es sich nicht um ein Datum handelt.

Gruß Hajo

Re: Datenbank
10.06.2002 12:38:06
Frederik
Hallo!

Wenn du vorher die Anweisung box1 = inputbox("... hast, kannst du nachher schreiben
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:=box1, Operator:=xlAnd

Hoffe du kommst damit weiter.

Gruß
Frederik

Re: Datenbank
10.06.2002 12:39:05
M@rkus
Hallo Sandra!

Versuchs doch mal so:
Sub Autofilter()
sInput = InputBox("Eingabe Autofilter", "Autofilter")

Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:= sInput, Operator:=xlAnd

End Sub

Viele Grüsse
Markus

Anzeige
Re: Datenbank
10.06.2002 12:41:27
Otto
Hallo Sandra,
ich habe mir eine UserForm mit dem eingabefeld TextBox1 und dem
Schalter "Ende" angelegt. NAch Betätigung des Schalters läuft folgendes Makro ab:

Private Sub Ende_Click()
Dim antwort As String

antwort = UserForm1.TextBox1.Value
Me.Hide

Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:=antwort

End Sub


Damit klappt es.

Gruß
Otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige