Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Check Box deaktivieren

Check Box deaktivieren
Jochen
Hallo Excel - Freunde,
ich brauch mal wieder Eure Hilfe.
Ich habe folgendes Makro:
Private Sub Ausschalten()
ActiveSheet.Shapes("Check Box 31").Select
With Selection
.Value = xlOff
End With
‘an dieser Stelle sind noch weitere 26 “Check Boxen” die ich deaktivieren möchte
ActiveSheet.Shapes("Check Box 59").Select
With Selection
.Value = xlOff
End With
End Sub
Besteht die Möglichkeit alles etwas zu kürzen.
Ich habe es so versucht:
‘ ActiveSheet.Shapes("Check Box 31, Check Box 33, Check Box 33, usw.").Select
Hoffe auf Eure Hilfe und bedanke mich im Voraus.
Gruß
Jochen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Check Box (Formular) deaktivieren ... VBA
02.03.2012 09:55:07
Jochen
Danke für die schnelle Antwort und ein schönes Wochende;-))
Gruß
Jochen
Nimm Karins Vorschlag - der ist flexibler oT
02.03.2012 10:07:24
Matthias
AW: Check Box deaktivieren
02.03.2012 09:46:14
Beverly
Hi Jochen,
sollen alle Kontrollkästchen deaktiviert werden? Dann könntest du es so machen:
Sub Kontrollkaestchen()
Dim chkElement As CheckBox
For Each chkElement In ActiveSheet.CheckBoxes
chkElement.Value = xlOff
Next chkElement
End Sub



Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige