Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrwertsteuer für bestehende Wert draufrechnen

Mehrwertsteuer für bestehende Wert draufrechnen
Dietmar
Hallo zusammen,
möchte die bestehenden Werte einer Spalte bis zum Ende mit MwSt. versehen; d.h. die MwSt draufrechnen.
Mit folgendem Code geht das für eine einzelne Zelle.
Private Sub MwSt_dazu()
With Sheets("Tabelle1")
.Range("A2").Value = Range("A2").Value * 1.19
End With
End Sub
Wie aber, wenn die Spalte bis zum Ende durchgerechnet werden soll? Derzeit ca. 1000 Zellen in Spalte A.
Möchte es mit *Cells* machen, kriege das

Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
nicht richtig eingebaut.
Danke wieder für jede Hilfe.
Viele Grüße
Dietmar aus Aachen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mehrwertsteuer für bestehende Wert draufrechnen
08.03.2012 01:15:18
Martin
Hallo Dietmar,
versuche es mal so:
Private Sub MwSt_dazu()
Dim Zelle As Range
With Sheets("Tabelle1")
For Each Zelle In Range(.Range("A2"), .Range("A2").End(xlDown))
Zelle = Zelle * 1.19
Next Zelle
End With
End Sub
Viele Grüße
Martin
Habs versucht und ...
08.03.2012 21:14:34
Dietmar
... es funktioniert klasse!
Hallo Martin,
herzlichen Dank für Deine Hilfe. Es sieht mal wieder sooo einfach und logisch aus. Irgendwann kapiere ich das auch noch.
Schönen Abend noch.
Viele Grüße
Dietmar aus Aachen
leere Zelle stoppt den Vorgang
08.03.2012 22:23:08
Dietmar
Hallo Martin,
so jetzt könnte es kompliziert werden.
Der Code läuft grundsätzlich gut durch, stoppt aber bei der ersten leeren Zelle.
Danach kommen aber noch umzurechnende Werte.
Gibt es eine Möglichkeit, dass leere Zellen den Code NICHT stoppen, sondern dieser dann durchläuft bis wirklich der letzte Wert neu berechnet wurde?
Danke vorab!
Viele Grüße
Dietmar aus Aachen
Anzeige
AW: leere Zelle stoppt den Vorgang
09.03.2012 00:31:09
Martin
Hallo Dietmar,
so kompliziert ist das auch nicht:
Private Sub MwSt_dazu()
Dim Zelle As Range
With Sheets("Tabelle1")
For Each Zelle In Range(.Range("A2"), .Cells(.UsedRange.Rows.Count, 1))
If Not Zelle = Empty Then Zelle = Zelle * 1.19
Next Zelle
End With
End Sub
Wenn bei den leeren Zellen eine 0 erscheinen soll, kannst du If Not Zelle = Empty Then löschen.
Viele Grüße
Martin
...dein Ansatz ist übrigens auch richtig
09.03.2012 08:37:26
Martin
Hallo Dietmar,
ich habe erst jetzt dein Ziel mit folgendem Code erkannt:
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
Dein Ansatz ist sogar besser als meine Lösung, weil "UsedRange.Rows.Count" die tatsächlich genutzte Zeilenanzahl zählt und eine Zeile zu früh aufhört, wenn Zeile 1 leer ist.
Dann sieht der Code so aus:
Private Sub MwSt_dazu()
Dim Zelle As Range
With Sheets("Tabelle1")
For Each Zelle In Range(.Range("A2"), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
If Not Zelle = Empty Then Zelle = Zelle * 1.19
Next Zelle
End With
End Sub
Viele Grüße
Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige