Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung Excel 4.0 Funktion

Fehlermeldung Excel 4.0 Funktion
Chris
Hallo zusammen,
in meiner Datei.xlsm habe ich einen Button, der per Klick zwei Backups der gesamten Datei sowie eines einzelnen Tabellenblattes anlegt.
Sub Schaltfläche100_Klicken()
Const sPath As String = "C:\Ordner\"
With ActiveWorkbook
.SaveCopyAs sPath & Format(Now, "YYYY-MM-DD") & "_" & .Name
.SaveCopyAs "C:\Ordner\Archiv\" & ActiveSheet.Name & ".xls"
End With
On Error Resume Next
Kill "C:\Ordner\Sheet1.xls"
On Error GoTo 0
Worksheets("Sheet1").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Ordner\" & ActiveSheet.Name & ".xls"
ActiveWorkbook.Close True
End Sub
Es kommt dann allerdings die Meldung:
Die folgenden Features können in Arbeitsmappen ohne Makros nicht gespeichert werden:
- Excel 4.0-Funktion gespeichert in definiertem Namen.
Zum SPeicher einer Datei mit diesen Features klicken Sie auf 'Nein'. Wählen Sie dann einen Dateityp mit aktivierten Makros in der Liste 'Dateityp' aus. Klicken Sie auf 'ja', um die Datei als Arbeitsmappe ohne Makros zu speichern.
Im Grunde nix Schlimmes, aber die Meldung wegzuklicken nervt auf Dauer. Woran liegt das und wie lässt sich die Meldung umgehen?
Gruß
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehlermeldung Excel 4.0 Funktion
13.03.2012 11:01:41
Martin
Hallo Chris,
versuche mal vor dem Makro "Application.DisplayAlerts = False" und nach dem Makro "Application.DisplayAlerts = True" zu setzen, eventuell klappt es dann ohne den Hinweis.
Viele Grüße
Martin
AW: Fehlermeldung Excel 4.0 Funktion
13.03.2012 11:50:53
Chris
Passt! Danke!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige