Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Emailversand

Fehler beim Emailversand
Jenny
Hi Ihr,
ich habe eine Tabelle mit einem Button, dem nachfolgendes Makro zugewiesen ist, das leider noch nicht ganz so funktioniert, wie geplant. :-)
Ziel:
Beim Klick auf den Button soll eine neue Email im bereits geöffneten Email-Programm (ist permanent geöffnet) erstellt werden.
Dabei sollen Empfänger, Betreff und Anrede der Email via VBA vorgegeben werden, die Email soll jedoch nicht sofort verschickt werden, so dass dort bei Bedarf noch Text ergänzt werden kann.
Wichtig ist dabei, dass keine Datei (auch nicht die aktuelle) an die Email angefügt wird.
Problem:
Das ganze soll sowohl unter Outlook, als auch unter Windows Mail funktionieren.
Sub Email()
' Keyboard Shortcut: Ctrl+e
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim strbody As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
strbody = "Test Anrede" & vbNewLine & vbNewLine & _
"" & vbNewLine & _
"Test Text"
On Error Resume Next
With OutMail
.To = "test@test.com"
.Subject = "Test Betreff"
.Body = strbody
.Display
End With
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub
Würde mich über jeden Tipp riesig freuen.
LG,
Jenny

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler beim Emailversand
13.03.2012 20:46:50
Josef

Hallo Jenny,
mit Windows Mail wirst du da wohl Pech haben, das lässt sich meines Wissens nicht per VBA steuern.

« Gruß Sepp »

AW: Fehler beim Emailversand
13.03.2012 21:05:55
Jenny
Hallo Sepp,
doch, relativ einfach sogar: :-)
Der folgende Code funktioniert mit Windows Mail, einziges Problem dabei ist, dass immer die aktuelle Datei als Anhang mit angehängt wird..
Ich dachte, vielleicht kann man via VBA prüfen, welches der beiden Email-Programme installiert ist (es ist immer nur eines der beiden, je nach Rechner) und dann je nach gefundenem Programm entweder den vorherigen oder den folgenden Code laufen lassen, hier lediglich ohne Email-Anhang ?
Sub Email()
' Keyboard Shortcut: Ctrl+e
Dim betreff As String
Dim eMailAdresse As String
betreff = "Test Betreff"
eMailAdresse = "test@test.com"
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show eMailAdresse, betreff
End Sub
Geht das denn gar nicht ?
LG
Jenny
Anzeige
AW: Fehler beim Emailversand
13.03.2012 21:20:08
Josef

Hallo Jenny,
prüfen welches Mailprogramm geht evtl., der Dialog ohne Anhang geht nicht.

« Gruß Sepp »

AW: Fehler beim Emailversand
13.03.2012 22:15:10
mumpel
Hallo!
Über ActiveWorkbook.FollowHyperlink "mailto:test@server.de?Subject=Test&body=Test"color>. Allerdings sind damit weder Anhänge noch Zeilenumbrüche möglich, und es wird immer der Standard-Mailclient genutzt.
Gruß, René
Anzeige
AW: Fehler beim Emailversand
13.03.2012 22:25:09
Jenny
Hi René,
vielen vielen Dank - das funktioniert einwandfrei und ist genau, wonach ich gesucht hab ! :-)
Gibt es hier auch die Möglichkeit, im Betreff automatisch den Wert mit zu übergeben, der in Zelle D2 des Tabellenblattes steht, von dem aus das Makro gestartet wird ?
LG aus Irland,
Jenny
AW: Fehler beim Emailversand
13.03.2012 22:44:00
mumpel
Das funktioniert wie bei den anderen Makros auch.
AW: Fehler beim Emailversand
13.03.2012 23:15:38
Jenny
Hallo mumpel,
vielen Dank dafür - damit klappt alles bestens ! :-)
LG und einen schönen Abend noch,
Jenny

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige