Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

finden und Nummerieren

finden und Nummerieren
Jusuf
Hallo alle miteinander,
Spalte A ist sehr, sehr lang. In diese Spalte, Spalte A, steht irgendwo ein Buchstabe viele Male,
zum Beispiel: (in A3, in A7, in A8, in A128, in A630 – und so weiter, steht Buchstabe Klein a)
In Zelle C1 steht irgend ein Ganze Zahl,
z.B.: (5)
Ich möchte in Spalte A jeden gefundenen Buchstaben nummerieren beginnend von 1 aufwärts so
Viele Male wie es in Zelle C1 steht.
z.B.: (in A3 mit 1, in A7 mit 2, in A8 mit 3, in A128 mit 4, in A630 mit 5 und immer so weiter, wenn es mehr Eintragungen gibt).
Das soll man mit einem Makro erledigen.
Bitte euch um Hilfe und vielen Dank.
Jusuf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: finden und Nummerieren
15.04.2012 10:49:00
Josef

Hallo Jusuf,
und wo soll die Nummerierung stattfinden?
Direkt in der Zelle? Steht der Buchstabe allein in der Zelle?

« Gruß Sepp »

AW: finden und Nummerieren
15.04.2012 10:58:50
Jusuf
Hallo Josef,
Der Buchstabe steht allein in der Zelle und da soll die Nummerierung stattfinden.
Vielen Dank
Jusuf
?
15.04.2012 10:50:49
Matthias
Hallo
Zitat
... mit 5 und immer so weiter, wenn es mehr Eintragungen gibt
Für was in dann der Eintrag in C1 überhaupt da?
Wenn Du in Spalte(A) nummeriern willst ist doch der Buchstabe weg,
den würdest Du doch dann überschreinben.
Wills Du das wirklich?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ?
15.04.2012 10:59:52
Jusuf
ja
hier mit eine Schleife ...
15.04.2012 11:03:54
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub AutoNumeric()
Dim rng As Range, x&, Frg$
Frg = InputBox("bitte Buchstaben eingeben", "", "a")
If StrPtr(Frg) = 0 Then Exit Sub
x = 1
For Each rng In Range("A:A")
If rng.Value = Frg Then
rng.Value = x
x = x + 1
End If
Next
MsgBox "Fertig"
End Sub
Gruß Matthias
AW: hier mit eine Schleife ...
15.04.2012 11:31:14
Jusuf
Hallo Matthias,
Perfekt,
vielen Dank und Auf Wiedersehen!
Jusuf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige