Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Menü: Einfügen, Namen, ...

Menü: Einfügen, Namen, ...
Walter
Hallo, guten Abend,
wie kann ich die Abfrage stellen, wenn in der Listbox unter Einfügen dann
"Namen definieren" die Listbox leer ist ?
grüße Walter
AW: Menü: Einfügen, Namen, ...
16.04.2012 19:35:09
Hajo_Zi
Hallo Walter,
wie kommst Du bei ListBox zu Einfügen?

AW: Menü: Einfügen, Namen, ...
16.04.2012 20:05:44
Walter
Hallo Hajo,
habe gedacht es ist eine Listbox, da die Verknüpfungen ja in der Box stehen.
Bitte informiere mich doch wie ich sonst ansprechen kann,
danke im Voraus,
mfg walter
AW: Menü: Einfügen, Namen, ...
16.04.2012 20:07:44
Hajo_Zi
Hallo Walteer,
Deinen Beitrag habe ich so interpretiert das Du ein Kontextmenü drückst und dann einfügen. Dieses habe ich noch nicht gesehen. Darum meine Frage wie?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Menü: Einfügen, Namen, ...
16.04.2012 20:43:14
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Du möchtest Dein Problem also nicht beschreiben. Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
Habe nur vergessen, Hallo Hajo u. Matthias
16.04.2012 20:56:14
Walter
Hallo Hajo, hallo Matthias,
das ist die Box, wenn ich unter Menüpunkt "Einfügen" dann "Namen" und
dann "Definieren" gehe, erhalte ich diese Box.
Ich möchte gern abfragen, wenn in der Box nichts drin steht, dann sollte
eine MSGBOX kommen "keine Daten".
mfg walter
Anzeige
AW: Habe nur vergessen, Hallo Hajo u. Matthias
16.04.2012 21:01:02
Matthias
Walter, tut mir leid das weis ich nicht,
er meint wenn Kein "Name" im Namensmanager vergeben ist , dann MSGBOX...
naja vielleicht lerne ich noch was.
Gruß Matthias
Dies Makro gibt die Anzahl an defenierten..
16.04.2012 21:19:23
Matthias
Namen an.
Sub AnzahlNamen()
Dim strBezug As String
On Error Resume Next
strBezug = ThisWorkbook.Names.Count
If Err = 0 Then
MsgBox "Anzahl Namen: " & strBezug
End If
On Error GoTo 0
End Sub

hoffe das reicht , mehr mach ich nu auch nicht mehr die Koje ruft.
Matthias
AW: Dies Makro gibt die Anzahl an defenierten..
16.04.2012 21:25:07
Josef

Hallo Walter,
ich vermute mal, das gehört irgendwie zu deiner Anfrage mit dem SendKeys-gefummel.
Namen kann man ganz einfach so löschen.
Sub deleteNames()
  Dim objName As Name
  
  For Each objName In ThisWorkbook.Names
    objName.Delete
  Next
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
sorry, sollte zu Walter! o.T.
16.04.2012 21:25:47
Josef
« Gruß Sepp »

Genau mit löschen -)
17.04.2012 08:46:56
walter
Guten Morgen Sepp,
DU hast Recht, es ist ebenfalls auch das SendKeys-gefummel,
danke !
mfg Walter mb
Guten Morgen Matthias
17.04.2012 08:43:14
walter
Guten Morgen Matthias,
das ist das was ich brauchte.
Jetzt noch die Möglichkeit nach Info, löschen
dann perfekt ?
mfg Walter mb
AW: Menü: Einfügen, Namen, ...
16.04.2012 20:50:33
Matthias
Hallo Walter,
die Musterdatei stellt ein Picture dar,
ich vermute mal du möchtest eine Userform bastel die diesem Design entspricht.
Sehe ich das so ?
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige