Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem im Userform

Problem im Userform
Fredy
Hallo alle
Ich habe ein Problem mir einer Inventar liste
Im Userform sollte ich die Daten in der Tabelle ändern können.
Das geb nicht mehr kann mir jemand helfen.
https://www.herber.de/bbs/user/80385.xls
Für helfe Danke ich schon im voraus
Gruß Fredy

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem im Userform
02.06.2012 11:28:58
Reinhard
Hallo Fredy,
wenn "Das geb nicht mehr" "das geht nicht mehr" bedeutet so ist Informationsarm :-(
Erklär mal viel mehr.
Gruß
Reinhard
AW: Problem im Userform
02.06.2012 11:43:50
Fredy
Im userform Rufe ich über ein ComboBox Daten auf um sie zu ändern
Das aufrufen geb aber das ändern in der Tabelle nicht
Gruß Fredy
AW: Problem im Userform
02.06.2012 11:50:10
Hajo_Zi
Hallo Fredy,
Du löst Du klick auf Eintrag ändern das Klickereignis der ComboBiox aus das solltest Du verhindern.
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Tag = "" Then
a = ComboBox1.ListIndex + 3
With Sheets("Inventar")
Me.TextBox1 = .Cells(a, 2).Value
Me.TextBox2 = .Cells(a, 3).Value
Me.TextBox3 = .Cells(a, 4).Value
Me.TextBox4 = .Cells(a, 5).Value
Me.TextBox5 = .Cells(a, 6).Value
Me.TextBox6 = .Cells(a, 7).Value
Me.TextBox7 = .Cells(a, 8).Value
End With
End If
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
ComboBox1.Tag = 1
With Sheets("Inventar")
.Cells(a, 2).Value = Me.TextBox1
.Cells(a, 3).Value = Me.TextBox2
.Cells(a, 4).Value = Me.TextBox3
.Cells(a, 5).Value = Me.TextBox4
.Cells(a, 6).Value = Me.TextBox5
.Cells(a, 7).Value = Me.TextBox6
.Cells(a, 8).Value = Me.TextBox7
End With
ComboBox1.Tag = ""
End Sub

Anzeige
AW: Problem im Userform
02.06.2012 11:57:06
Fredy
Ok in der ersten spalte geb es aber ab spalte 2 nicht mehr ?
Gruß Fredy
AW: Problem im Userform
02.06.2012 12:01:21
Hajo_Zi
also ich habe es getestet in Spalte C und da ging es.
Jertzt habe ich es nochmal in allen Spalten außer ComboBox getestet und es ging auch.

AW: Problem im Userform
02.06.2012 12:10:07
Hajo_Zi
Du solltest auch den kompletten Code übernehmen.
Gruß Hajo
AW: Problem im Userform
02.06.2012 12:11:53
Fredy
Ok sorry geb Thx Hajo_Zi
AW: Problem im Userform
02.06.2012 12:04:46
itz
hallo Fredy,
indem du den Wert der Zellen änderst, die die Combobox als Datenquelle verwendet, löst du das Changeereignis der Combobox aus, und das schreibt mal wieder die "richtigen" Werte in das Textrfeld, das du gerade geändert hast.
Wenn du einen Haltepunkt gleich nach ComboBox1_Change()" setzt und dann mehrmals "F8", kannst du das beobachten.
Abhilfe1:
Private Sub CommandButton1_Click()
Me.ComboBox1.RowSource = ""
With Sheets("Inventar")
.Cells(a, 2).Value = Me.TextBox1
.Cells(a, 3).Value = Me.TextBox2
.Cells(a, 4).Value = Me.TextBox3
.Cells(a, 5).Value = Me.TextBox4
.Cells(a, 6).Value = Me.TextBox5
.Cells(a, 7).Value = Me.TextBox6
.Cells(a, 8).Value = Me.TextBox7
End With
Me.ComboBox1.RowSource = "'" & Worksheets("Inventar").Name & "'!" & rngSorte.Address
End Sub
rngSorte As Range
im Modul statt in der Prozedur "UserForm_Initialize()" deklarieren
oder, Abhilfe 2, ohne VBA und vielleicht besser:
die "Maske"
die findest du unter Leiste für den Schnellzugriff anpassen - alle Befehle - Maske
liebe Grüße
itz
Anzeige
AW: Problem im Userform
02.06.2012 17:34:51
Oberschlumpf
Hi
Hmm...sag mal, hast du etwas gegen Korrekturlesen deiner Beiträge?
Ciao
ich
AW: ..na und das ?
02.06.2012 20:10:09
Oberschlumpf
hmm Hi
wie kommts, Robert, dass du, kommentarlos, ein Bsp an Unwilligkeit in Korrekturlesen von jemandem zeigst, den ich in meinem Beitrag gar nicht ansprach?
hmm..ok..ich schrieb nur Hi - ohne Namen - ich meinte Fredy, nicht HaJo.
Oder kann es sein, dass Robert + Fredy die gleiche Person ist, Robert es aber vergaß, vor Absenden Fredy als Namen einzutragen? :-)
Ciao
Thorsten
Anzeige
..sollte nur ein Beispiel sein...
03.06.2012 12:47:34
robert
Hi Thorsten,
ich bin robert und wollte nur zeigen,
dass es andere auch ganz gut können ;-))
Gruß
robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige