Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden

Spalten ausblenden
Michael
Guten Abend,
ich muss via VBA einige Spalten ausblenden. Es steht nur die letzte Spalte fest (38). Die erste Spalte, die ausgeblendet werden soll, habe ich ermittelt:
i = Cells(12, 14).End(xlToRight).Column
wenn ich dann i in den Befehl:
Tabelle3.Columns("i+1:38").Hidden = True
bleibt das Makro stehen. Ich vermute, man muss die Buchstaben V:AL angeben? Aber wir kriege ich das V in die Variable i?
Gruß
Michael

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
02.06.2012 19:51:43
Hajo_Zi
Hallo Micahel,
Tabelle3.Columns(i+1&":38").Hidden = True

AW: Spalten ausblenden
02.06.2012 19:58:10
Michael
Hallo Hajo,
vielen Dank für die super schnelle Antwort. Wenn ich jedoch die Zeile so abändere, meckert Excel und die Zelle bleibt rot! Is vielleicht noch ein Syntaxfehler drin?
Gruß
Michael
AW: Spalten ausblenden
02.06.2012 20:02:21
Oberschlumpf
Hi Michael
Versuch mal
Tabelle3.Columns(i + 1 & ":38").Hidden = True
wichtig ist, dass du die Leerzeichen beachtest und einsetzt.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Spalten ausblenden
02.06.2012 20:05:11
Michael
Hallo Thorsten,
nein, geht leider nicht. Kommt immer die Meldung: Anwendungsorientierter Fehler!
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
02.06.2012 20:10:08
Hajo_Zi
Halo Michael,
Tabelle3.Range(Cells(Rows.Count, I + 1), Cells(Rows.Count, 38)).EntireColumn.Hidden = True
Gruß Hajo
Cells(1, i + 1), ... oder ggf ...
02.06.2012 20:22:17
Luc:-?
With Tabelle3: .Range(.Columns(i + 1), .Columns(38)).EntireColumn.Hidden = True: End With
Michael!
Gruß Luc :-?
AW: Spalten ausblenden
02.06.2012 20:31:33
Michael
Hallo Hajo,
...geht leider immer noch nicht!
Ich habe es jetzt so gelöst:
i = Cells(12, 14).End(xlToRight).Column
For a = i + 1 To 38
Tabelle3.Columns(a).Hidden = True
Next
Sieht nicht schön aus, aber läuft!
Vielen Dank für Eure Mühe!!
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
02.06.2012 20:46:06
Hajo_Zi
Hallo Michael,
ich hatte meinen Code getestet. Ohne Probleme
Gruß Hajo
AW: Spalten ausblenden
02.06.2012 20:52:40
Reinhard
Hallo Michael,
was sieht da nicht schön aus?
Daß du eine Schleife benutzt? So what bei den paar Zellen.
Bei größeren Zellbereichen bremst das dann irgendwann schon.
Dann sind Lsgn. von Luc und Hajo besser, schneller.
Daß Hajos Code liegt m.E. daran daß er nicht referenziert.
Tabelle3.Range(Cells(Rows.Count, I + 1)...
wird schiefgehen, dieses aber wohl nicht:
Tabelle3.Range(Tabelle3.Cells(Rows.Count, I + 1)...
Besser ist, auch um die Codezeilen nicht so breit werden zu lassen, das von Luc:
With Tabelle3
   .Range(.Cells(Rows.Count, I + 1)...
Beachte den Punkt vor Cells.
Gruß
Reinhard
Anzeige
Danke
02.06.2012 20:55:48
Michael
Hallo Zusammen,
vielen Dank für Eure Unterstützung!
Ich werde die verschieden Möglichkeiten alle austesten.
Gruß
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige