Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 kleine Anfänger-Fragen

2 kleine Anfänger-Fragen
Marc
Hallo,
ich habe vor Kurzem mit VBA angefangen und hoffe, Ihr könnt mir mit zwei kleinen Anfängerfragen weiterhelfen ? :-)
1) Mir ist aufgefallen, dass in einigen Codes der Begriff "Worksheets" und in einigen der Begriff "Sheets" verwendet wird. Gibt es hier einen Unterschied oder eine Variante, die man bevorzugen sollte ?
2) Der folgende Code bewegt die Maus in eine bestimmte Zelle:
Range("D1").Select
Was muss ich ändern, damit auch dorthin gescrollt wird, damit die angewählte Zelle am im sichtbaren Bildschirm bzw. am oberen Rand des Bildschirms erscheint (also so, als ob man ganz nach oben scrollen würde) ?
VG und vielen Dank im Voraus,
Marc

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 2 kleine Anfänger-Fragen
04.06.2012 11:11:26
Reinhard
Hallo Marc,
zu 1)
Sub tt()
Charts.Add
DialogSheets.Add
MsgBox "Worksheets: " & Worksheets.Count
MsgBox "Sheets: " & Sheets.Count
End Sub
zu 2)
Sub tt2()
With Range("D10")
ActiveWindow.ScrollColumn = .Column
ActiveWindow.ScrollRow = .Row
.Select
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: 2 kleine Anfänger-Fragen
04.06.2012 11:31:57
Gerd
Hallo Marc!
Sub Frage2_b()
Application.Goto reference:=Range("D10"), scroll:=True
End Sub
Gruß Gerd
AW: 2 kleine Anfänger-Fragen
04.06.2012 14:24:27
Marc
Hallo Gerd,
vielen Dank dafür - das klappt super ! :-)
VG und einen schönen Tag noch,
Marc
Anzeige
AW: 2 kleine Anfänger-Fragen
04.06.2012 14:25:50
Marc
Hallo Reinhard,
vielen Dank dafür - das klappt super !
VG,
Marc
3 kleine Antworten
04.06.2012 13:06:59
Matthias
Hallo Marc
Sub marc1()
'nur Zeile  scrollen bis Zelle oben
ActiveWindow.ScrollRow = Range("D10").Row
End Sub

Sub marc2()
'benannte Zelle nach links oben scrollen
Application.Goto Range("D10"), 1 '1 bedeutet Scroll=True
End Sub


Sub marc3()
'Sheets sind alle Blätter
'Worksheets sind Tabellenblätter
MsgBox "Worksheets: = " & Worksheets.Count & vbLf & "Sheets: = " & Sheets.Count
End Sub
Userbild
Gruß Matthias
Anzeige
AW: 3 kleine Antworten
04.06.2012 14:25:06
Marc
Hallo Matthias,
vielen Dank für die super Erklärung - das ist klasse so ! :-)
VG und einen schönen Tag noch,
Marc

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige