Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Calculate wenn CheckBox betätigt wird

Calculate wenn CheckBox betätigt wird
Dietmar
Hallo zusammen,
nachdem eigene Versuche gescheitert sind:
Ich habe in meiner Mappe die *automatische Berechnung ausgeschaltet*, um Ressourcen zu sparen.
Dafür habe ich dann Calculate in Kombination mit dem Changeereignis eingesetzt. Soweit so gut.
Ich schaffe es aber nicht *Calculate* zu erzwingen, wenn durch eine Checkbox in Zelle A1 *falsch* ODER *wahr* generiert wird.
Daher verändert sich der Text nicht in der Zelle A2, der mit einer Wenn-Formel auf *flasch* oder *wahr* der Zelle A1 reagiert.
Wie geht das?
Vielen Dank vorab.
Dietmar aus Aachen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Keiner eine Idee? owT
04.06.2012 23:07:51
Dietmar
...
AW: Calculate wenn CheckBox betätigt wird
05.06.2012 00:10:36
Rudi
Hallo,
das kannst du doch mit dem Change-Ereignis der Checkbox erledigen
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Else
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Passt, DANKE
05.06.2012 01:18:13
Dietmar
Hallo Rudi
ich hab's dann so umgesetzt, weil ich ja die automatische Berechnung nicht nutzen möchte.
Klappt bestens!
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then
Calculate
Else
Calculate
End If
End Sub
Herzlichen Dank!
Viele Grüße
Dietmar
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige