Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt "festsetzen"

Arbeitsblatt "festsetzen"
Heinrichs
Hallo,
ist es möglich in einer Arbeitsmappe eines von mehreren Arbeitsblättern "festzusetzen"?
Dieses Arbeitsblatt soll quasi eine Art Menü-Ebene darstellen. In ihm befinden sich mehrere makrogesteuerte Buttons, über die dann weitere Arbeitsblätter ausgewählt werden können.
Mit festsetzen meine ich, dass man im benannten Arbeitsblatt nicht mehr vertikal oder horizontal scrollen kann. Bei den übrigen Arbeitsblättern muss dies jedoch weiterhin möglich sein.
Die Möglichkeit, die Bildlaufleisten einfach auszublenden, führt also nicht zur gewünschten Lösung.
Nette Grüße!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arbeitsblatt "festsetzen"
04.06.2012 20:40:27
itz
Hallo Heinrichs,
zum Beispiel so (im Modul "Diese Arbeitsmappe"):
Bereich und Tabellenblatt musst du anpassen
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "A1:H40"
End Sub

liebe Grüße
itz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige