Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei TextBox1.CurLine

Fehler bei TextBox1.CurLine
Reinhard
Hallo Wissende,
eine ansonsten leere Mappe hat eine UF mit diesem Code:
Private Sub TextBox1_Change()
MsgBox TextBox1.CurLine
End Sub

gebe ich ein Zeichen in die TB ein so kommt der Fehler:
Laufzeitfehler -2147418113
Eigenschaft CurLine konnte nicht abgerufen werden.
Unerwarteter Methodenaufruf oder Zugriff auf Eigenschaft.
MultiLine der TB habe ich von False auf True geändert und auch Showmodal der UF abgeändert,
beides ohne Erfolg. Start der UF mit F5 oder per Schaltfläche im Blatt ist egal.
Hier die Schnellsuche ergab zu CurLine keinen Treffer. Im Internet fand ich leider nur englische Treffer zu CurLine, eine Antwort deutete auf FM20.DLL hin. Aberdie habe ich ja als Verweis allein durch das UF-Einfügen.
Was kann/soll ich tun?
Danke ^ Gruß
Reinhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
In XL2007 der gleiche Fehler :-( o.w.T.
08.06.2012 12:00:41
Reinhard

AW: Fehler bei TextBox1.CurLine
08.06.2012 12:22:21
Luschi
Hallo Reinhard,
sieh Dir mal das Download-Beispiel auf dieser 'engl. sprachigen' Inet-Seite an.
http://www.vbaexpress.com/kb/getarticle.php?kb_id=991
Ich habe es mit Excel 2010 ausprobiert. Fazit meines kurzen Draufschauens ist wohl, daß 'CurLine' nur in mehrzeiligen Textboxen zur Verfügung steht, wenn die Textbox selbst auch mehr als eine Zeile enthält!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Fehler bei TextBox1.CurLine
08.06.2012 16:17:22
Reinhard
Hallo Luschi,
danke dir für die Recherche und Mühe.
Wenn ich mit .LineCount das Problem lösen kann ist alles okay.
Wenn nicht melde ich mich wieder hier.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige