Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Hyperlinks suchen und ersetzen

In Hyperlinks suchen und ersetzen
Wolfango
Hallo zusammen,
Ich habe eine Excel-Datei mit hunderten von Links die auf einzelne Word-Dokumente verweisen.
Im Zuge der Umstellung auf Office 2010 heißen die in den einzelnen Links angegebenen Dokumente nun nicht mehr *.doc sondern *.docx. Logischerweise funktionieren die Links nicht mehr.
Wie kann ich die vielen Links nun korrigieren? Mit der „Suchen-Ersetzen“-Funktion von Excel geht das leider nicht, da die enthaltenen Links hierbei nicht durchsucht werden.
Gibt es einen VBA-Code der auch in diesen HyperLinks sucht und ersetzt?
(oder vielleicht eine ganz andere Lösung?)
Danke und Gruß,
Wo.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: In Hyperlinks suchen und ersetzen
14.06.2012 17:18:20
Erich
Hi Wolfgang,
probier mal

Option Explicit
Sub HypLiAkt()
Dim hyp As Hyperlink, intL As Integer
For Each hyp In ActiveSheet.Hyperlinks
intL = Len(hyp.Address)
If intL > 4 Then
If LCase$(Right(hyp.Address, 4)) = ".doc" Then
hyp.Address = Left(hyp.Address, intL - 3) & "docx"
' ------------------------------------------ geht auch mit Suchen/Ersetzen
intL = Len(hyp.TextToDisplay)
If intL > 4 Then
If LCase$(Right(hyp.TextToDisplay, 4)) = ".doc" Then _
hyp.TextToDisplay = Left(hyp.TextToDisplay, intL - 3) & "docx"
End If
End If
End If
Next hyp
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige