Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kleine Frage zu UserForms

Kleine Frage zu UserForms
Tim
Hallo,
ich habe eine UserForm mit einer TextBox.
In der TextBox habe ich die vertikalen Scrollbalken aktiviert.
Was mich hier stört ist, dass die Scrollbalken erst erscheinen, wenn man in der Anwendung in die TextBox klickt.
Gibt es eine Möglichkeit, das so einzustellen, dass die Scrollbalken in der TextBox immer automatisch angezeigt werden ?
VG und vielen Dank Euch im Voraus für jeden Tipp,
Tim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kleine Frage zu UserForms
19.06.2012 10:15:21
mumpel
Hallo!
Folgenden Code in das Initialize-Ereignis der Userform. "Locked" kannst Du auf False setzen.
Gruß, René
AW: Kleine Frage zu UserForms
19.06.2012 10:33:07
Tim
Hallo René,
vielen Dank für Deine Antwort !
Das funktioniert bei mir leider nicht.
Kann es daran liegen, dass die TextBox nicht für Eingaben vorgesehen ist, sondern mit folgendem Code befüllt wird ?
Die betreffende TextBox heißt "HolidaysCountries".
Private Sub Go43_Click()
If IsDate(HolidaysSearch) Then Worksheets(2).Range("F115") = CDate(HolidaysSearch)
HolidaysSearch = Format(Worksheets(2).Range("F115"), "dd mmm yyyy")
HolidaysCountries = Worksheets(2).Range("H115")
HolidaysRegions = Worksheets(2).Range("I115")
End Sub
VG,
Tim
Anzeige
AW: Kleine Frage zu UserForms
19.06.2012 21:15:28
schauan
Hallo Tim,
die Box wird ja erst beim Click gefüllt. Wie sieht sie denn vorher aus? Hast Du den Scrollbalken auch schon bei der leeren Textbox?
Du könntest beim Füllen ja auch als "Trick" zusätzliche Zeilenwechsel einfügen - mehrere CHR(10)
AW: Kleine Frage zu UserForms
21.06.2012 14:33:37
Tim
Hallo schauan,
vielen Dank für Deine Antwort und sorry für die späte Rückmeldung - ich bin erst jetzt wieder zum Testen gekommen.
Ich bekomme es auch mit Deinem "Trick" nicht hin.
Kann das evtl. an den Einstellungen der TextBox liegen ? MultiLine und WordWrap habe ich beide auf True gesetzt.
Hoffe, Ihr habt noch eine Idee ? :-)
VG,
Tim
Anzeige
AW: UserForms vertikaler Scrollbar an Textbox
22.06.2012 23:50:55
fcs
Hallo Tim,
der vertikale Scrollbalken ist eine Bedarfsanzeige, die erst eingeblendet wird, wenn mehr Text vorhanden ist als im sichtbaren Bereich angezeigt werden kann.
Ist das so schwierig zu akzeptieren?
Mit ein paar Klimmzügen/Tricks kannst du die Scrollbars bei der UF-Anzeige sichtbar machen. Dazu wird die Textbox vor der Anzeige des UF mit Zeilenschaltungen überfüllt und kurz der Fokus auf die Box gesetzt.
Gruß
Franz
Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/80697.xlsm

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige