Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro wenn bestimmte Person .XLS öffnet

Macro wenn bestimmte Person .XLS öffnet
Hartmut
Liebes Forum
Gibt es eine Möglichkeit, dass ein Macro gestartet wird, wenn eine betimmte Person die Datei öffnet?
Herzlichen Dank für eure Rückmeldung & Grüsse
Hartmut
AW: Macro wenn bestimmte Person .XLS öffnet
03.07.2012 14:05:36
Rudi
Hallo,
falls du dich mit "Hartmut" anmeldest:
If Environ("Username")="Hartmut" Then ...
Gruß
Rudi
AW: Macro wenn bestimmte Person .XLS öffnet
04.07.2012 11:54:43
Hartmut
Hallo Rudi Herzlichen Dank,
Geht das auch in einem VBA? Siehe XLS Beispiel.
Danke & lieber Gruss
Hartmut
https://www.herber.de/bbs/user/80856.xls
AW: Macro wenn bestimmte Person .XLS öffnet
04.07.2012 12:26:07
Rudi
Hallo,
klar.
Sub xxx()
If Eviron("Username")="LPW" Then
'Dein Code
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Macro wenn bestimmte Person .XLS öffnet
04.07.2012 14:09:06
Rolf
Hallo Rudi,
"Eviron" wäre zwar ein interessanter Name für meine Tochter gewesen, aber deine VBA läuft auf Fehler.
Nimm's nicht so schwer. Nachts, wenn alles schläft, teile ich (auch) heimlich durch Null...
Gruß, Rolf
Anzeige
gebe noch ein n
04.07.2012 14:21:14
Rudi
Hallo,
Sub xxx()
If Environ("Username")="LPW" Then
'Dein Code
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Macro wenn bestimmte Person .XLS öffnet
04.07.2012 14:40:54
Hartmut
Besten Dank es funktioniert prima!!
jetzt habe ich noch ein weiteres kleines Problemchen....
Das ganze läuft, wenn ich in einem Eingabefeld eine Änderung eingebe.
Gibt es auch die Möglichkeit, dass das VBA den Check macht, wenn die Tabelle geöffnet wird und ohne dass ich eine Zahl korrigiere?
Herzlichen Dank
Hartmut
AW: Macro wenn bestimmte Person .XLS öffnet
04.07.2012 15:18:53
Rolf
@Rudi & Hartmut,
Hey, das mit dem n war wirklich schön! Dafür hast du dir eine Bonusfrage nebst Antwort verdient:
Was ist Algebra?
Algebra ist, wenn man morgens um 9 die Wurzel aus einer Unbekannten zieht...
Aber jetzt muss gut sein, Herbers excelForum ist schließlich eine ernsthafte Veranstaltung. Wir wollen doch die Leute nicht zum Lachen animieren, oder?
@ Hartmut, das geht doch Gans einfach mit 'WorkbookOpen', wenn du mit "die Tabelle geöffnet wird", Datei geöffnet meinst.
Gruß, Rolf
Anzeige
AW: Macro wenn bestimmte Person .XLS öffnet
04.07.2012 15:21:35
Rudi
Hallo,
sicher geht das.
In DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Berechnung").Activate
If Environ("Username") = "LPW" Then
'Dein Code
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Macro wenn bestimmte Person .XLS öffnet
05.07.2012 09:26:31
Hartmut
Danke Rudi
Das Forum ist echt klasse!
Das Thema VBA interessiert mich immer mehr!
Lieber Gruss
hartmut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige