Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

InputBox automatisch OK

InputBox automatisch OK
Heinz
Hallo Leute
Wenn ich in den Sheets "Jänner bis Dezember" in A3:A154 einen Doppelklick mache,wird mir der Wert in eine InbutBox kopiert,wenn ich nun in der InbutBox auf OK klicke werden mir die Werte in Sheets "MA" kopiert.
Das funktioniert alles super.
Könnte ich mir das OK anklicken nicht ersparen?
Allso sofort den Wert der InbutBox übernehmen.
Hätte dazu bitte jemand eine Hilfe?
Gruß
Heinz
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A3:A154")) Is Nothing Then
Cancel = True
'Cancel = Not Target.Column = 1
Sheets("MA").Activate
Suche_Namen Target
End If
End Sub

Option Explicit
Sub Suche_Namen(ByVal strSuch As String)
Dim iIndex%, strSuch_Name$
Dim vntSheets As Variant
Dim lngCalc As Long
On Error GoTo ErrExit
Call BlattSchutz_Aufheben
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
lngCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
.DisplayAlerts = False
End With
vntSheets = Array("Jänner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", _
"September", "Oktober", "November", "Dezember")
strSuch_Name = InputBox("Geben Sie den Namen ein den Sie suchen möchten", "Namen suchen", _
strSuch)
If StrPtr(strSuch_Name) = 0 Then GoTo ErrExit
With Worksheets("MA")
For iIndex = 0 To UBound(vntSheets)
.Rows(iIndex * 4 + 3).ClearContents
Find_And_Copy Worksheets(vntSheets(iIndex)).Columns(1), strSuch_Name, .Cells(iIndex * 4 +  _
_
3, 1)
Next
End With
ErrExit:
With Err
If .Number  0 Then
MsgBox "Fehler in Prozedur:" & vbTab & "'Suche_Namen'" & vbLf & String(60, "_") & vbLf &  _
_
vbLf & _
IIf(Erl, "Fehler in Zeile:" & vbTab & Erl & vbLf & vbLf, "") & "Fehlernummer:" & vbTab & _
_
.Number & vbLf & vbLf & "Beschreibung:" & vbTab & .Description & vbLf, vbExclamation +  _
_
vbMsgBoxSetForeground, "VBA - Fehler in Modul - Modul1"
.Clear
End If
End With
On Error GoTo 0
Call BlattSchutz_Ein
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = lngCalc
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub
Sub Find_And_Copy(rngBereich As Range, strSuch_Name$, Destination As Range)
Dim rngCell As Range
Set rngCell = rngBereich.Find(What:=strSuch_Name, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not rngCell Is Nothing Then rngCell.EntireRow.Copy Destination
Set rngCell = Nothing
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: InputBox automatisch OK
09.07.2012 11:20:11
mumpel
Hallo!
Nicht bei einer Inputbox. Du kannst aber eine Userform nehmen.
Aber weshalb kopierst Du nicht direkt? Die MsgBox kannst Du Dir sparen wenn Du ohnehin automatisch bestätigen möchtest.
Gruß, René
AW: InputBox automatisch OK
09.07.2012 12:07:12
Heinz
Hallo Rene
Aber weshalb kopierst Du nicht direkt?

Ja du hast recht,das hat sich mit der Zeit so ergeben mit der InbutBox.
Jetzt wieder alles umschreiben?
Da belasse ich es lieber so wie es ist.
Nochmals Danke
Gruß
Heinz
AW: InputBox automatisch OK
15.07.2012 15:37:29
Ramses
Hallo
"....Jetzt wieder alles umschreiben?..."
Du musst doch bloss die beiden Zeilen löschen
strSuch_Name = InputBox("Geben Sie den Namen ein den Sie suchen möchten", "Namen suchen", _
strSuch)
If StrPtr(strSuch_Name) = 0 Then GoTo ErrExit
und anschliessend über "Suchen und Ersetzen" "StrSuch_Name" gegen "Str_Such" ersetzen.
Das sollte es dann gewesen sein
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige