Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sheets einzeln per Button + PW einblenden

sheets einzeln per Button + PW einblenden
vati
Hallo zusammen,
Ich habe ein Workbook welches beim start und beim beenden alle Tabellen, außer „Tabelle1“ ausblendet.
Das mache ich per Workbook open/ close.
Es sollen nach dem start nur bestimmte Tabellenblätter per Button + Passwort eingeblendet werden können. Über einen "Alle einblenden-Button" sollen alle Tabellenblätter eingeblendet werden können.
Je nachden, wer welches Passwort besitzt.
Die Buttons liegen also alle in „Tabelle1“
Nach klick kommt eine PW- Abfrage usw...
Über einen Button mit Namen „Alle einblenden“ habe ich es auch geschafft, alle Tabellen zusammen einblenden zu lassen. (mit Passwort)
Ich bekomme es aber absolut nicht hin, über die anderen Buttons (für jeden sheet einen) nur einzelne Tabellen einzublenden.
Kann mir jemand mal ein Bsp. für ein Blatt zeigen? Ich denke, dass ich den Rest dann anpassen kann.
V.G.
Hier mein code für „Alle einblenden“ :
Option Explicit
'*** Blätter_gesamt_einblenden ***
Sub Blätter_gesamt_einblenden()
Dim PW
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Gesamt alias Sheet2").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Sheet3").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Sheet4").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Sheet5").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Sheet6").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Sheet7").Visible = xlVeryHidden
PW = InputBox("Passwort")
If PW = "test" Then
Sheets("Startseite alias Sheet1").Activate
Sheets("Gesamt alias Sheet2").Visible = True
Sheets("Sheet3").Visible = True
Sheets("Sheet4").Visible = True
Sheets("Sheet5").Visible = True
Sheets("Sheet6").Visible = True
Sheets("Sheet7").Visible = True
With Worksheets("Startseite alias Sheet1")
.Unprotect Password:="test"
Cells.Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("A1").Select
.Protect Password:="test"
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: sheets einzeln per Button + PW einblenden
11.07.2012 17:51:51
Alfons
Hallo,
versuch es mal so:
'Die Buttons in Tabelle1
Private Sub cmbAll_Click()
If CheckPasswort = True Then Call AlleTabZeigen
End Sub

Private Sub cmbTab2_Click()
If CheckPasswort = True Then Call EineTabZeigen(Tabelle2)
End Sub

Private Sub cmbTab3_Click()
If CheckPasswort = True Then Call EineTabZeigen(Tabelle3)
End Sub

'Rest in ein Modul:
Public Function CheckPasswort() As Boolean
Dim strPW As String
strPW = InputBox("Passwort:")
CheckPasswort = IIf(strPW = "test", True, False)
End Function

Public Sub AlleTabZeigen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Visible = xlSheetVisible
Next wks
End Sub

Public Sub EineTabZeigen(ByVal wks As Worksheet)
wks.Visible = xlSheetVisible
End Sub
Gruß
Alfons
http://vba1.de
Anzeige
AW: sheets einzeln per Button + PW einblenden
18.07.2012 13:35:08
Vati
Hallo Alfons,
entschuldige die späte Rückmeldung.
Ich konnte den Code Prima für meine Zwecke anpassen.
Danke für deine Hilfe.
V.G. & einen schönen Tag

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige