Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellensprung mit Return

Zellensprung mit Return
Andreas
Guten morgen an alle hier
Ich wollte mal fragen, ob es eine Möglichkeit gibt,innerhalb eines Tabellenblattes von Zelle AO54 mit der Return/Entertaste direkt zu Zelle AR21 zu springen.
Wäre auch nur der „Sprung im gesamten Blatt von Nöten
Eingestellt ist, mit der Returntaste eine Zeile nach unten zu gehen.
Über eine Hilfe oder Tip wäre ich dankbar
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellensprung mit Return
26.07.2012 08:31:54
MatthiasG
Hallo Andreas,
wenn die Zelle AO55 nicht benötigt wird, kannst du es mit Hilfe dieses Codes (ins Tabellenblatt-Modul) lösen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$AO$55" Then Range("AR21").Select
End Sub

Gruß Matthias
AW: Zellensprung mit Return
26.07.2012 09:34:22
Andreas
Hallo
Matthias dein Tip funz hervorragend.
Danke
Matthias L und fc auch danke
schönen tag noch
Andreas
Zell- und Blattschutz
26.07.2012 08:39:11
Matthias
Hallo Andreas
Alle Zellen sperren, nur die beiden entsprechenden Zellen nicht
Dann den Blattschutz setzen und optional nur "nicht gesperrte Zellen" anwählen erlauben.
Nun kannst Du hin- und herspringen zwischen den beiden Zellen.
Ansonsten musst Du mal genauer erläutern, was Du vorhast.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zellensprung mit Return
26.07.2012 08:43:05
fcs
Hallo Andreas,
grundsätzlich kann man steuern, wie nach der Eingabe von Werten gesprungen werden soll.
Wenn die Zellen, in die Eingaben machen möchte unter Format nicht speert und dann den Blattschutz aktiviert, dann kann man mit der TAB-Taste von Zelle zu Zelle springen.
Alle anderen Varianten erfordern ein Ereignis-Makro (Woeksheet_Change in dem die Adresse(n) der geänderten Zelle(n) geprüft werden und abhängig von der Prüfung Aktionen eingeleitet werden.
Was meinst du mit
Wäre auch nur der „Sprung im gesamten Blatt von Nöten

?
Gruß
Franz
AW: Zellensprung mit Return
26.07.2012 09:05:59
Andreas
Hallo an Matthias G, matthias L und fcs
ich gebe immer untereinander z.B. Artikelnummer - return - Anzahl - Artikelnummer -return - Anzahl usw.
Ab Zelle AO54 gebe ich in Zelle AR21 die Artikel weiter ein.
Diese werden dann auf dem eigentlichen Formular an verschiedenen Stelölen eingefügt.
Diese Eingabe mache ich nur, damit ich bei derv Eingabe schneller arbeiten kann und nicht auf dem Formular so oft hin und her muss....
Diesen "Sprung" benötige ich auch nur von Zelle A=54 zu AR21. Sonst nirgendwo.
Die Lösung von Matthias G scheint mir da am sinnvollsten.
Werde ich ausprobieren. Kann ein Augenblick dauern - muss zum Chef
Andreas
benötige alle weiteren Zellen auf diesen Blatt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige