Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Art Seriendruck in Excel

Art Seriendruck in Excel
Reinhard
Hallo Leute,
ich habe da ein Problem ich hole aus einer Excel Mappe Daten füge die in in einer anderen Arbeitsmappe ein. Dort drucke ich das Blatt aus. Nehme dann Zellen aus der Mappe raus und füge diese in eine weitere Mappe ein in welcher sich dann alle Daten Sätze ansammeln und verbleiben. Ich habe mir Makros geschrieben mit unterschiedlichen Anzahlen von drucken zb 50 20 10 5 2 1 da die Vorgaben der zu druckenden Daten variieren sind mal 486 mal 877 oder sonst wie viel. Mehr als 50 kann ich in ein Makro nicht rein da es sonst zu groß wird. Da ich mich in VBA nicht auskenne (  ) suche ich nun hier um Hilfe. Gibt es eine Möglichkeit, das Excel das komplette Datenblatt direkt abarbeitet bis zum Ende, egal wie viel es sind. Die Vorgabe wird irgendwann wieder gelöscht bzw. lösche ich die Zeile weil ich anders nicht zurechtkam. Beim nächsten Mal gibt es neue Daten. Ich hab das Makro für 1x druck und für 2x druck angefügt. Ich denke mal einigen von euch stehen dabei sicher die Haare zu berge, aber ich behelfe mir halt so, wenn auch umständlich. Trotzdem mal die bitte bzw. Frage ob hier wer ne Idee hat wie sich das ohne großen Aufwand lösen lässt.
Ich bedanke mich schon mal ganz lieb
Reinhard

Sub Druck_D_XX_D_1()
' Druck_D_XX_D_1 Makro
Windows("D-Druck-XX-D-062012.xlsm").Activate
Range("AP5:AQ8").Select
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
Windows("Drucken-XX-D-D.xlsx").Activate
Range("A1:S1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Selection.Copy
Windows("D-Druck-XX-D-062012.xlsm").Activate
Range("A70").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Calculate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Range("A70:AN70").Select
Calculate
Selection.Copy
Windows("Gedruckt-XX-D.xlsx").Activate
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Rows("1:1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Save
Windows("D-Druck-XX-D-062012.xlsm").Activate
Range("AP5:AQ8").Select
End Sub
Sub Druck_D_XX_D_2()
' Druck_D_XX_D_2 Makro
Windows("D-Druck-XX-D-062012.xlsm").Activate
Range("AP5:AQ8").Select
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
Windows("Drucken-XX-D-D.xlsx").Activate
Range("A1:S1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Selection.Copy
Windows("D-Druck-XX-D-062012.xlsm").Activate
Range("A70").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Calculate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Range("A70:AN70").Select
Calculate
Selection.Copy
Windows("Gedruckt-XX-D.xlsx").Activate
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Rows("1:1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Save
Windows("D-Druck-XX-D-062012.xlsm").Activate
Range("AP5:AQ8").Select
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
Windows("Drucken-XX-D-D.xlsx").Activate
Range("A1:S1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Selection.Copy
Windows("D-Druck-XX-D-062012.xlsm").Activate
Range("A70").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Calculate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Range("A70:AN70").Select
Calculate
Selection.Copy
Windows("Gedruckt-XX-D.xlsx").Activate
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Rows("1:1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Save
Windows("D-Druck-XX-D-062012.xlsm").Activate
Range("AP5:AQ8").Select
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Art Seriendruck in Excel
31.07.2012 12:13:37
Armin
Hallo Reinhard,
ohne Musterdatei wirst Du wenig Leute finden die sich mühsam die Exceldatei zusammen basteln nur um Dir eine Lösung aufzuzeigen. Beschreibe außerdem Ausagngspunkt und Ziel und dann werden wir sehen.
Gruß Armin
AW: Art Seriendruck in Excel
31.07.2012 12:28:36
Reinhard
Danke Armin ich werde ne Musterdatei rein stellen
AW: Art Seriendruck in Excel
31.07.2012 13:40:48
Rudi
Hallo,
teste mal:
Sub Druck_D_XX_D()
Dim wksAus As Worksheet, wksQuelle As Worksheet, wksGedruckt As Worksheet, lngRow As Long
Set wksAus = ThisWorkbook.Sheets("Ausgabeblatt")
Set wksQuelle = Workbooks("Drucken-XX-D-D.xlsx").Sheets(1)
Set wksGedruckt = Workbooks("Gedruckt-XX-D.xlsx").Sheets(1)
With wksAus
For lngRow = 2 To wksQuelle.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wksQuelle.Cells(lngRow, 1).Resize(, 19).Copy
.Range("AP5") = .Range("AP5") + 1
.Range("A70").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Calculate 'wozu auch immer?
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
.Range("A70:AN70").Copy
With wksGedruckt
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
.Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
.Parent.Save
End With
Next
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Art Seriendruck in Excel
31.07.2012 13:49:08
Reinhard
Rudi ein ganz ganz dickes lob an dich - funzt super - wenn du ne frau wärst würd ich jetzt sag ich könnt dich knutschen _ Danke
lg
Reinhard
AW: Art Seriendruck in Excel
31.07.2012 13:33:31
Reinhard
noch mal die Datei die geruckt wird mit den makros
https://www.herber.de/bbs/user/81217.xlsm
musste was raus nehmen sonst wäre die zu groß gewesen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige