Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche mit Textfeld & Toggle Button

Suche mit Textfeld & Toggle Button
Jonas
Hallo,
ich habe mir eine Userform mit Textfeld und Toggle-Button erstellt. Ziel ist, dass wenn der Button aktiviert ist soll im Sheet ("Namen") nach dem Inhalt des Textfeldes gesucht werden. Ist er inaktiv soll im Sheet ("Telefonliste(ON)") nach dem Textfeldinhalt gesucht werden.
Hier ist mein Sub() leider mit Fehlermeldung :(
Private Sub txt_Suchfenster_Change()
If Me.tog_Namen_Telefonliste.Value = True Then
Worksheets("Namen").Select
Cells.Find(What:=txt_Suchfenster.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart,  _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Else: Worksheets("Telefonliste(ON)").Select
Cells.Find(What:=txt_Suchfenster.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart,  _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
End If
End Sub
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen!
Vielen Dank.
Jonas
AW: Suche mit Textfeld & Toggle Button
01.08.2012 09:42:38
Harald
Wie ist denn die Fehlermeldung?
Zunächst mal sollte nach dem Else kein ":" stehen.
Harald
AW: Suche mit Textfeld & Toggle Button
01.08.2012 09:45:25
Jonas
Hallo Harald,
dies setzt VBA bei mir automatisch!?
Gruß
?
01.08.2012 09:50:25
Harald
Merkwürdig, kenne ich so nicht.
Dennoch: Was ist denn die eigentliche Fehlermeldung?
...Weil du wohl immer eine neue Zeile anfängst,...
01.08.2012 16:01:02
Luc:-?
…Harald;
sonst ist das so!
Gruß Luc :-?
Beispielmappe zum Testen?
01.08.2012 09:51:11
Harald
Beispielmappe zum Testen?
01.08.2012 09:51:13
Harald
Beispielmappe zum Testen
01.08.2012 09:51:56
Harald
?
'tschuldigung, sollte nur 1 post werden
01.08.2012 09:52:38
Harald
'tschuldigung, sollte nur 1 post werden
01.08.2012 09:52:39
Harald
Habe nur Excel 2003
01.08.2012 10:07:45
Harald
Die Mappe hat eien UserForm1 mit zwei buttons: An und AUS und diesem Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayFullScreen = True    'in "Diese Arbeitsmappe/

Private Sub Workbook_Activate()"
Windows("Info.xlsm").DisplayGridlines = False
Windows("Info.xlsm").DisplayHeadings = False
Windows("Info.xlsm").DisplayVerticalScrollBar = False
Windows("Info.xlsm").DisplayHorizontalScrollBar = False
Windows("Info.xlsm").DisplayZeros = False
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Windows("Info.xlsm").DisplayGridlines = True
Windows("Info.xlsm").DisplayHeadings = True
Windows("Info.xlsm").DisplayVerticalScrollBar = True
Windows("Info.xlsm").DisplayHorizontalScrollBar = True
Windows("Info.xlsm").DisplayZeros = True
Application.DisplayFullScreen = False    'in "usf_Ausblenden/

Private Sub but_Ausblenden_Click()"
End Sub
Das ist nicht das, was Du anfänglich gefragt hast. Der Code versucht auf ein Fenster "Info.xlsm" zuzugreifen, aber das scheint es nicht zu geben.
Ich habe hier leider nur Excel 2003, möglicherweise kann ich deshalb den Code nicht korrekt nachvollziehen.
Anzeige
@Haral u. Jonas
01.08.2012 11:39:32
Matze,Matthias
Tach ihr Beiden,
die runtergeladene Datei in Info.xlsm umbenennen, dann stimmt das mit dem angaben.
der erwähnte " : " - drück nach Else mal "Enter" und lösche den :
'Suchfenster
Private Sub txt_Suchfenster_Change()
If Me.tog_Namen_Telefonliste.Value = True Then
Worksheets("Namen").Select
Cells.Find(What:=txt_Suchfenster.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Else
Worksheets("Telefonliste(ON)").Select
Cells.Find(What:=txt_Suchfenster.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas,  _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
End If
End Sub
Wenn Fehlermeldungen : dann auch posten
Gruß Matze
Anzeige
AW: @Haral u. Jonas
01.08.2012 12:21:14
Jonas
Hi ihr zwei,
jetzt funzt es.
VIELEN DANK!!!
Schon mal was von mehreren Befehlen in ...
01.08.2012 16:03:22
mehreren
…einer Zeile gehört, Matze… ;-)
Gruß Luc :-?
@Haral u. Jonas
01.08.2012 11:39:34
Matze,Matthias
Tach ihr Beiden,
die runtergeladene Datei in Info.xlsm umbenennen, dann stimmt das mit dem angaben.
der erwähnte " : " - drück nach Else mal "Enter" und lösche den :
'Suchfenster
Private Sub txt_Suchfenster_Change()
If Me.tog_Namen_Telefonliste.Value = True Then
Worksheets("Namen").Select
Cells.Find(What:=txt_Suchfenster.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Else
Worksheets("Telefonliste(ON)").Select
Cells.Find(What:=txt_Suchfenster.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas,  _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
End If
End Sub
Wenn Fehlermeldungen : dann auch posten
Gruß Matze
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige