Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datensätze zusammenführen

Datensätze zusammenführen
Hans
Hallo liebe Forumsteilnehmer,
ich würde gerne in einer umfangreichen Tabelle Datensätze zusammenfassen. Unter dem Stichwort habe ich auch eine Makrolösung gefunden. Meine Frage ist ob es auch ohne Makro eine Lösung geben kann.
Meine Tabelle hat in Spalte F einen eindeutigen Schlüssel, der jedoch mehrfach vorkommen kann. Wenn dieser Wert mehrfach vorkommt sollen diese Datensätze zu einem zusammengefasst werden und die Wert in Spalte U dabei addiert werden.
Hat jemand einen Tipp.
VG Hans

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datensätze zusammenführen
11.08.2012 18:25:54
Rolf
Hallo Hans,
SUMMEWENN() vielleicht?
Gruß, Rolf
AW: Datensätze zusammenführen
11.08.2012 19:05:50
Hans
Hallo Rolf,
nein, geht leider nicht, da ich dann alle Schlüsselnummern in eine extra Tabelle und dort nur einmalig bräuchte, die habe ich leider nicht.
VG Hans
AW: Datensätze zusammenführen
11.08.2012 19:26:40
Matze,Matthias
Hallo Hans,
vermute mal du brauchst die Funktion Summenprodukt, besser ist es für solch eine Aufgabe eine kleine Musterdatei zu fertigen.
http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=53 hier gut defenierte Lösung
=SUMMENPRODUKT((F1:F1000="eindeutiger Schlüssel")*(H1:H1000))
Matze
AW: Datensätze zusammenführen
11.08.2012 19:38:50
Matze,Matthias
Hier noch eine Mustertabelle wenn dein eindeutiger Schlüssel = Zelle ist
https://www.herber.de/bbs/user/81382.xlsx
=SUMMENPRODUKT(($A$1:$A$1000=A1)*($B$1:$B$1000))
Gruß Matze
Anzeige
AW: Datensätze zusammenführen
11.08.2012 19:29:31
Rolf
?
kannst du deine Datei - zumindest auszugsweise - ins Forum stellen?
Gruß, Rolf
AW: Datensätze zusammenführen
11.08.2012 19:28:28
Josef

Hallo Hans,
siehe: http://excelformeln.de/formeln.html?welcher=194
Tabelle3

 ABCDEFGHIJ
1SchlüsselWert     SchlüsselWert (Summe) 
2111     1111 
3313     3112 
4226     2143 
5424     4184 
6129     550 
7432        
8314        
9227        
10210        
11238        
12519        
13440        
14131        
15431        
16342        
17242        
18445        
19140        
20412        
21343        
22531        
23          
24          

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H2{=INDEX(A2:A100;MIN(WENN(A2:A100<>"";ZEILE(1:99))))}
I2=WENN(H2="";"";SUMMEWENN($A$2:$A$100;H2;$B$2:$B$100))
H3{=WENN(SUMME(ZÄHLENWENN(A$2:A$100;H$2:H2))>=SUMME((A$2:A$100<>"")*1); "";INDEX($A$2:$A$100;VERGLEICH(1;(ZÄHLENWENN(H$2:H2;A$2:A$100)=0)*(A$2:A$100<>""); 0)))}
I3=WENN(H3="";"";SUMMEWENN($A$2:$A$100;H3;$B$2:$B$100))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige