Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenwerte sortieren mit VBA

Zahlenwerte sortieren mit VBA
reiner
hallo Leute,
in den Zellen "K5", "M5", "O5", "Q5" und "S5" stehen in beliebiger Reihenfolge als Ergebnis von vorherigen Auswertungen die Zahlenwerte 1, 2, und 3.
Ich suche eine Möglichkeit diese 5 Zahlenwerte in absteigender Reihenfolge beginnend mit "K5" und dem höchsten Wert "3" bis "S5" und dem kleinsten Wert "1" anzuzeigen ohne die Zahlenwerte zu verändern.
Wenn alle 5 Zahlenwerte gleich sind erübrigt sich natürlich ein Sortiervorgang.
Hat jemand einen Vorschlag zur Realisierung?
mfg
reiner
AW: Zahlenwerte sortieren mit VBA
16.08.2012 22:53:30
Josef

Hallo Reiner,
wie und wo sollen die Zahlen den angezeigt werden?

« Gruß Sepp »

AW: Zahlenwerte sortieren mit VBA
16.08.2012 22:59:22
reiner
hallo Sepp,
habe versäumt die Zielzellen zu nennen, tut mir leid.
Die sortierten Zahlenwerte sollen in den gleichen Zellen stehen wie die zuvor unsortierten Zahlenwerte, notfalls können auch Hilfszellen verwendet werden.
mfg
reiner
Anzeige
AW: Zahlenwerte sortieren mit VBA
16.08.2012 23:00:19
Josef

Hallo Reiner,
und warum dann nicht einfach den Bereich sortieren?

« Gruß Sepp »

AW: Zahlenwerte sortieren mit VBA
16.08.2012 23:04:36
reiner
hallo Sepp,
ich verstehe deine Frage nicht
mfg
reiner
AW: Zahlenwerte sortieren mit VBA
16.08.2012 23:09:15
Josef

Hallo Reiner,
Zahlen markieren > Rechtsklick > Sortieren > A-Z - fertig.

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zahlenwerte sortieren mit VBA
16.08.2012 23:20:08
reiner
hallo Sepp,
Zahlen markieren > Rechtsklick > Sortieren > A-Z - fertig.
das klappt bei Zahlenwerten in Spalten, aber meines Wissens nicht in Zeilen,
außerdem gibt es immer eine Leerzelle zwischen den Zahlenwerten
mfg
reiner
Sorry, hatte überlesen...
16.08.2012 23:20:16
Josef

Hallo nochmal,
... das die Zellen nicht zusammenhängen.
Sub sortX()
  Dim objAl As Object, rng As Range, lngIndex As Long
  
  Set objAl = CreateObject("System.Collections.Arraylist")
  
  With objAl
    For Each rng In Range("K5,M5,O5,Q5,S5")
      .Add rng.Value
    Next
    .Sort
    For Each rng In Range("K5,M5,O5,Q5,S5")
      rng = objAl.Item(lngIndex)
      lngIndex = lngIndex + 1
    Next
  End With
  
  Set objAl = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Sorry, hatte überlesen...
16.08.2012 23:27:39
reiner
hallo Sepp,
das funktioniert schon fast so wie ich es mir vorgestellt habe,
allerdings steht der höchste Wert in der äußersten rechten Spalte.
Wenn der höchste Zahlenwert "3" ganz links stände wäre ich begeistert.
mfg
reiner
AW: Sorry, hatte überlesen...
16.08.2012 23:30:38
Josef

Hallo Reiner,
kein Problem.
Sub sortX()
  Dim objAl As Object, rng As Range, lngIndex As Long
  
  Set objAl = CreateObject("System.Collections.Arraylist")
  
  With objAl
    For Each rng In Range("K5,M5,O5,Q5,S5")
      .Add rng.Value
    Next
    .Sort
    .Reverse
    For Each rng In Range("K5,M5,O5,Q5,S5")
      rng = objAl.Item(lngIndex)
      lngIndex = lngIndex + 1
    Next
  End With
  
  Set objAl = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
..oder so, danke nochmals, reiner
16.08.2012 23:34:24
reiner
o.T.
AW: Sorry, hatte überlesen...
16.08.2012 23:31:36
reiner
hallo Sepp,
ich habe die Zellnummern in die umgekehrte Reihenfolge abgeändert "S9,Q9,O9,M9,K9"
nun steht nach dem Surchlsuf der VBA-Prozedur der höchste Wert ganz links und der kleinste Wert ganz rechts.
danke Sepp damit ist das Problem gelöst
mfg
reiner

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige