Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausblenden mit zwei Bereichen

Ausblenden mit zwei Bereichen
Jörg-HH
Hallo zusammen
es ist nur ein kleines Problem:
https://www.herber.de/bbs/user/81810.xls
wenn C1=nein, dann soll A5 ausgeblendet werden, sonst eingeblendet
wenn D1=nein, dann soll A6 ausgeblendet werden, sonst eingeblendet
...usw...
Kann mir mal jemand 'ne Gehhilfe geben? Ich hab da heute 'n Brett vorm Kopp...
Grüße - Jörg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ausblenden mit zwei Bereichen
12.09.2012 14:30:52
{Boris}
Hi Jörg,
mit "Grauer Adler auf grauem Grund":
Bedingte Formatierung für A5:
=INDEX($C$1:$H$1;ZEILEN($1:1))="nein"
und Schriftfarbe wie Hintergrundfarbe (grau)
und auf A6:A10 übertragen.
VG, Boris

hmm- vergaß, was zu erwähnen...
12.09.2012 15:09:17
Jörg-HH
Hi Boris
das Ganze ist eine Prinzipdarstellung einer existierenden großen Datei. Es muß als VBA-Lösung erstellt werden. Und außerdem gilt diese Ausblendestruktur für unterschiedliche und unterschiedlich große Bereiche - d.h. es muß ein allgemeingültiger Code sein
Grüße - Jörg
(PS abgesehen von dem Problem in diesem Thread paßt deine BedFormat-Lösung auf eine andere Aufgabe in der Datei - danke schon mal dafür :-))

Anzeige
AW: hmm- vergaß, was zu erwähnen...
12.09.2012 15:12:12
{Boris}
Hi Jörg,
dann musst Du aber bitte ein wenig mehr Speck an die Sache bringen, z.B. eine Beispieldatei mit exakt Deinem Aufbau.
VG, Boris

da is schon Speck drin :-)
12.09.2012 15:22:40
Jörg-HH
...der Aufbau ist genau so wie abgebildet:
In einem Bereich von Zeilen stehen die ja/nein-Begriffe, und davon abhängig sollen an anderer Stelle Zeilen ausgeblendet werden. Also die Spalten heißen nicht C, D usw, sondern CU, CV.... und die Spalten nicht 5 und 6, sondern 150, 151 usw. Ansonsten is alles original, sogar das "nein".
Der Code kommt aus einer anderen Prozedur, guckt in diesem Abschnitt, wo was ausgeblendet werden soll, läuft dann weiter.

Anzeige
AW: hier mein Code-"Versuch"
13.09.2012 06:36:49
hary
Hallo Joerg
In deinem Code hat z immer 0 durch das exit for. Geh mal im Einzelschritt(F8) durch da siehst du z bleibt immer 0. Da die Arrays gleich gross sind reicht eine Schleife.
Hier dein Versuchscode.

Sub test()
Dim i As Byte
Dim c As Range
Dim cc As Range
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Dim s As Integer
Dim z As Integer
Dim arrSpalte As Variant
Dim arrZeile As Variant
arrSpalte = Array("c", "d", "e", "f", "g", "h")
arrZeile = Array("5", "6", "7", "8", "9", "10")
z = 0
For s = LBound(arrSpalte) To UBound(arrSpalte)
Debug.Print s
Debug.Print z
If ws.Range(arrSpalte(s) & "1").Value = "nein" Then
ws.Range("A" & arrZeile(z)).EntireRow.Hidden = True
Else
ws.Range("A" & arrZeile(z)).EntireRow.Hidden = False
End If
z = z + 1
Next s
End Sub

meinst du so?
gruss hary

Anzeige
alles klar - Danke! oT
13.09.2012 09:24:26
Jörg-HH

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige