Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit gleichen Monatsnamen verbinden

Zellen mit gleichen Monatsnamen verbinden
andreas
Hallo zusammen,
habe folgende Aufgabenstellung:
in den Spalten A1 - HE1 stehen Datumswerte von z.B. 1.1.2012 - 31.07.2012
nun hätte ich gern in der Zeile 2 also direkt darunter gern alle Zellen mit den selben Monatsnamen verbunden und am besten auch mit dem Monatsnamen versehen.
Die Datumswerte sind variabel und somit nicht einfach mit markieren und Verbinden getan.
Vielen Dank vorab für eure Hilfe!!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen mit gleichen Monatsnamen verbinden
13.09.2012 21:15:05
{Boris}
Hi Andreas,
vorab: Verbundene Zelle können im weiteren Verlauf mächtig Ärger machen, wenn man nicht alle Tücken kennt!
Wenn`s denn aber unbedingt sein muss:
Option Explicit
Sub grrrrhhhhh()
Dim lngCol As Long, lngVon As Long
Rows(2).UnMerge
lngVon = 1
For lngCol = 1 To 213 'Spalten A bis HE
If Month(Cells(1, lngCol))  Month(Cells(1, lngCol + 1)) Then
Range(Cells(2, lngVon), Cells(2, lngCol)).Merge
Cells(2, lngVon).Value = Format(Cells(1, lngCol), "MMMM")
Cells(2, lngVon).HorizontalAlignment = xlCenter
lngVon = lngCol + 1
End If
Next lngCol
End Sub
VG, Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige