Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro beim Verlassen bzw. Wechsel der Mappe

Makro beim Verlassen bzw. Wechsel der Mappe
27.09.2012 13:29:48
Wolfgang
Hallo zusammen
Mir fehlen die Worte nach denen ich googeln könnte.
Ich suche eine Lösung...
Ich habe ein Makro, daß per Application.OnKey div. Tasten umleitet:
Private Sub Worksheet_Activate()
Modul1.Akiviere_Tasten
End Sub

Private Sub Worksheet_DeActivate()
Modul1.Reset_Tasten
End Sub
Solange ich in der Arbeitsmappe bleibe, funktioniert es beim Aktivieren/DeAktivieren des Arbeitsblattes.
Öffne ich eine andere Arbeitsmappe oder wechsle in eine andere Arbeitsmappe, dann bleiben die "verbogenen Tasten" aktiv.
Private Sub Workbook_DeActivate()
MsgBox("Workbook_Deactivating")
Modul1.Reset_Tasten
End Sub
Geht gar nicht, hat mir also nicht weiter geholfen, aber es muss doch ein Ereignis geben, daß hier genutzt werden kann.
Grüüüsse
Wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Verlasse erst die entspr. Tabelle ...
27.09.2012 13:53:37
Matthias
Hallo
Vielleicht solltest Du vor einem Wechsel, das entsprechende Blatt (in dem der "Deactivate-Code" steht) auch verlassen.
Dann sollte ja das Ereignis "Deaktivate" auch ausgelöst werden.
Gruß Matthias

AW: Verlasse erst die entspr. Tabelle ...
27.09.2012 19:47:28
Wolfgang
Hallo Matthias
Danke für den Hinweis, aber was mache ich, wenn der DAU das nicht macht?
Mein Ansatz mit
Private Sub Workbook_DeActivate()
MsgBox("Workbook_Deactivating")
Modul1.Reset_Tasten
End Sub
...war schon richtig, nur in der falschen Ebene eingetragen.
Also nochmal für alle wie mich:
"Worksheet"... gehört auf eine Tabellenseite
"Workbook" ... gehört auf die "Diese Arbeitsmappe"
Dank und beste Grüüsse
Wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige