Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro / Daten - Gültigkeit

Makro / Daten - Gültigkeit
16.10.2012 09:36:55
Charly
Hallo
Ich hab in Sheets("LV").Cells(1,15) eine Gültigkeitsliste mit 5 Angaben,
die ich per Dropdown auswähle.
Nun möchte ich erreichen, dass bei Auswahl ein Makro ausgeführt wird.
Bei Auswahl 1 bis 4 Makro1
Bei Auswahl 5 Makro2
Könnt ihr mir helfen?
Danke vorab
MfG Charly

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro / Daten - Gültigkeit
16.10.2012 09:40:27
Hajo_Zi
Hallo Charly,
warum nicht Change dere Tabelle?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$15" Then
Select Case Target
Case 1 To 4
Makro1
Case 5
Makro2
End Select
End If
End Sub

AW: Makro / Daten - Gültigkeit
16.10.2012 09:53:14
Charly
Hallo Hajo
Danke für die Blitz - Antwort.
Ich hab die Angaben direkt in Daten/Gültigkeit/Liste eingetragen (Nicht als Bereich angegeben).
Es scheint so, als ob beim Wechsel über den Dropdownpfeil kein Ereignis ausgelöst wird.
Es passiert Nichts.
MfG Charly

Anzeige
Wirksamkeit
16.10.2012 09:54:57
{Boris}
Hi Charly,
If Target.Address = "$A$15" Then
bedeutet, dass die Gültigkeitszelle A15 ist. Das musst Du auf Deine Bedürfnisse abändern.
VG, Boris

AW: Wirksamkeit ?
16.10.2012 10:27:27
Charly
Hallo Boris
Danke für den Tipp, aber ich bekomms nicht hin.
Mein Versuch:
Code im Klassenmodul Sheets("LV")
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$15" Then
Select Case Target
Case 1
If Target.Value = "Positiv" Then Makro1
Case 2
If Target.Value = "Negativ" Then Makro1
Case 3
If Target.Value = "Null" Then Makro1
Case 4
If Target.Value = "Nicht" Then Makro1
Case 5
If Target.Value = "Filter Aus" Then Makro2
End Select
End If
End Sub
Code im Modul Main
Sub Makro1()
MsgBox "Makro_1"
End Sub
Sub Makro2()
MsgBox "Makro_2"
End Sub
Könntest du mir nochmal helfen?
MfG Charly

Anzeige
AW: Wirksamkeit ?
16.10.2012 10:29:19
Hajo_Zi
Hallo Charly,
Du hast nicht wie vorgeschlagen $A$15 in $O$1 geändert.
Gruß Hajo

Sorry ...
16.10.2012 10:40:18
Charly
...Hajo.
Wer lesen kann ist klar im Vorteil.
Hab's nun geändert und es passiert Nichts.
Hängt das mit der Version zusammen?
Siehe Meine Antwort bei dir.
MfG Charly

AW: Sorry ...
16.10.2012 10:47:25
Hajo_Zi
Hallo Charly,
siehe meine Anwort bei Dir.
Nur wenige sehen Deine Datei.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Makro / Daten - Gültigkeit
16.10.2012 09:55:51
Hajo_Zi
Hallo Charly,
bei Deiner VVersion schon. Du hast den Code an der richtigen Stelle, unter der Tabelle?
Gruß Hajo

AW: Makro / Daten - Gültigkeit
16.10.2012 10:32:51
Charly
Hallo Hajo
Ja hab ich.
Aber ich teste zur Zeit unter Office 2010.
Hat das Einfluss ?
Ich möchte eigentlich das der Code unter beiden Versionen läuft.
Siehe mein Versuch bei Boris
MfG Charly

AW: Makro / Daten - Gültigkeit
16.10.2012 10:39:00
hary
Moin
Steht in der auswahlliste evtl. z.B.: Positive also Text?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$15" Then
Select Case Target.Value
Case "Positiv", "Negativ", "Null", "Nicht": Makro1
Case "Filter Aus": Makro2
End Select
End If
End Sub

gruss hary

Das wars...
16.10.2012 10:46:11
Charly
Hallo Harry,
dass war der Punkt.
Jetzt läufts.
Hat mir sehr geholfen.
Wieder was gelernt.
Danke und nen schönen Tag noch.
MfG Charly

AW: Das wars...
16.10.2012 10:49:08
Hajo_Zi
Halo Charly,
in Deinem ersten Beitrag steht Auswahl 1 bis 5 jetzt sind es mit einmal Worte.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Das wars...
16.10.2012 11:03:23
Charly
Hallo Hajo
Entschudigung, da hatte ich mich wohl falsch ausgedrückt.
Ich habe 5 Auswahlkriterien(Text) gemeint.
Das hätte ich deutlicher formulieren müssen.
Danke für deine Geduld
MfG Charly

Danke Hajo und Boris
16.10.2012 10:52:23
Charly
Die Lösung von Hary wars.
Auch euch noch einen schönen Tag.
Und Danke für eure Geduld
MfG Charly

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige