Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Loop Schleife

Loop Schleife
18.10.2012 14:58:30
Maximilian
Grüße, ich bin am verzeifeln.
Warum funktioniert diese Schleife nicht?
i = 1
With Sheets("Tabelle1")
Do
i = i + 1
If .Cells(i, 20).Value > "08.10.2012" Then
.Rows(i).Delete
End If
Loop Until i End With
Ich möchte Ab Zeile 2 (Zeile 1 ist Bezeichnung) alle Datensätze durchsuchen. Wenn ein Datum Größer ist als 08.10.2012 soll die Zeile komplett gelöscht werden.
Also er geht in Zeile 2, prüft, wenn positiv, wird gelöscht, wenn negativ, springt er in zeile 3 usw.
Weiß jemand Rat?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Loop Schleife
18.10.2012 15:07:21
Michael
Problem dürfete m.E. der Vergleich des Zelleninhaltes sein, Du vergleichst eine Zahl mit einem Text, also das Datum in Textform in eine Zahl umwandeln CDate("08.10.2012").
Auch mußt Du darauf achten, das wenn Du eine Zeile löscht ja eine andere nachrutscht, und Du somit den Zähler um eins reduzieren mußt i = i -1 , sonst überspringst Du die nachgerutschte Zeile.
i = 1
With Sheets("Tabelle1")
Do
i = i + 1
If .Cells(i, 20).Value > CDate("08.10.2012") Then
.Rows(i).Delete
i= i - 1
End If
Loop Until i 
HTH
Michi

Anzeige
AW: Loop Schleife
18.10.2012 16:21:39
Maximilian
Vielen Dank schon mal, aber das Problem liegt irgendwie in dieser Zeile:
Loop Until i < UsedRange.Rows.Count
Er bringt da immer einen Fehler beim kompilieren....
Weiß irgendjemand, warum?

AW: Loop Schleife
18.10.2012 16:34:44
Maximilian
Jetzt funktionierts! Danke!
Sub test2()
i = 1
With Sheets("Tabelle1")
Do While i = CDate("22.10.2012") Then
.Rows(i).Delete
Else: i = i + 1
End If
Loop
End With
End Sub

Ja, denn While heißt 'während', ...
18.10.2012 19:38:27
Luc:-?
Until hingg 'bis', Maximilian… ;->
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige