Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt eines Zellbereichs übertragen

Inhalt eines Zellbereichs übertragen
20.10.2012 09:36:18
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich bitte die VBA-Experten unter euch um Unterstützung.
Ich möchte den Inhalt der Zellen des Zellbereichs D14:L22 der Tabelle1, die eine Zahl enthalten (unformatiert) jeweils in die Zelle der gleichen Spalte (unformatiert) einfügen, die jeweils 10 Zeilen über der Zelle liegt, aus der die einzufügende Zahl stammt.
Als Beispiel:
Im Zellbereich D14:L12 befinden sich Zahlen in den Zellen G14, I16, D17, K18, E22 und K22. Dann sollte die Zahl aus G14 in die Zelle G4, die Zahl aus I16 in die Zelle I6, aus K18 in K8, aus E22 in E12 aus K22 in K12 eingefügt werden.
Für eure Hilfe im Voraus besten Dank.
mfg
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt eines Zellbereichs übertragen
20.10.2012 10:07:44
Tino
Hallo,
deine Frage ist schwer zu lesen.
Eine Variante
Dim ArrayData, n&, nn&
With Tabelle1.Range("D14:L22")
ArrayData = .Value
For n = 1 To Ubound(ArrayData)
For nn = 1 To Ubound(ArrayData, 2)
If ArrayData(n, nn) <> "" Then
If Not IsNumeric(ArrayData(n, nn)) Then ArrayData(n, nn) = Empty
End If
Next nn
Next n
.Offset(-10, 0) = ArrayData
End With
Gruß Tino

Anzeige
AW: Inhalt eines Zellbereichs übertragen
20.10.2012 10:24:07
Fritz_W
Hallo Tino,
vielen Dank für deine Unterstützung.
Tut mir leid, wenn ich mein Anliegen schwer verständlich formuliert habe.
Folgendes Problem besteht für mich bei der Anwendung des geposteten Codes:
Der Zellbereich, in den die Zahlen (theoretisch) eingefügt werden können, ist folglich der Bereich D4:L12. In diesem Zellbereich sollten aber der Inhalt der Zellen, in die nicht kopiert wird, unverändert bleiben. Würde mich freuen, wenn man das noch ändern könnte.
Viele Grüße
Fritz

AW: Inhalt eines Zellbereichs übertragen
20.10.2012 10:58:35
Tino
Hallo,
ok. noch eine Variante
Sub test()
Dim ArrayData, tmpArr, n&, nn&
With Tabelle1.Range("D14:L22")
ArrayData = .Value
tmpArr = .Offset(-10, 0).FormulaR1C1
For n = 1 To Ubound(ArrayData)
For nn = 1 To Ubound(ArrayData, 2)
If ArrayData(n, nn) <> "" Then
If IsNumeric(ArrayData(n, nn)) Then tmpArr(n, nn) = ArrayData(n, nn)
End If
Next nn
Next n
.Offset(-10, 0).FormulaR1C1 = tmpArr
End With
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: Inhalt eines Zellbereichs übertragen
20.10.2012 11:02:03
Fritz_W
Hallo Tino,
perfekt! Einfach Klasse.
Vielen Dank für die Hilfe.
Viele Grüße
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige