Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe nach öffnen immer noch da?

Hintergrundfarbe nach öffnen immer noch da?
01.11.2012 09:52:31
Günther

Hallo zusammen,
im Netz hab ich dieses Makro gefunden, welches die aktive Zeile von A bis C mit gelber Hintergrundfarbe versieht.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'aktive Zeile farblich hervorheben
Static AlteZeile As Integer
If AlteZeile <> 0 Then
Range(Cells(AlteZeile, 1), Cells(AlteZeile, 3)).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 3)).Interior.ColorIndex = 6
End If
AlteZeile = Target.Row
End Sub
Leider bleibt die zuletzt aktive Zeile auch nach dem Speichern und wieder öffnen von Excel immer noch gelb, d.h. die letzte aktuelle Zeile ist mit der Hintergrundfarbe versehen.
Wie muss ich das Makro ändern, damit dies nicht mehr geschieht?
Vielen Dank für euere Hilfe.
Gruß
Günther

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe nach öffnen immer noch da?
01.11.2012 09:56:53
Hajo_Zi
Hallo Günther,
das Makro wird bei Selection ausgeführt, darum ist die Farbe auch beim öffnen da.
unter DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Selection.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Sub
Damit ist die Farbe jeder Selection aber fort.

AW: Hintergrundfarbe nach öffnen immer noch da?
01.11.2012 10:13:42
Günther
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort.
Ich hab den Code in DieseArbeitsmappe eingefügt, wenn ich auf Speichern drücke ist alles so wie es sein soll, wenn ich aber Excel schließe und das Programm wieder öffne ist immer noch die letzte aktive Zeile gelb hinterlegt.
Hab ich was falsch verstanden?
Danke.
Gruß
Günther

Anzeige
benutz doch das Workbook_Open
01.11.2012 10:25:13
Matthias L
Hallo
Benutz doch das Workbook_Open - Ereignis
Ausgehend davon das die kompletten Spalten("A:C") generell nicht gefärbt sind
Private Sub Workbook_Open()
Columns("A:C").Interior.ColorIndex = -4142
End Sub
Gruß Matthias

Danke, ich habs hinbekommen (o.T.)
01.11.2012 10:45:14
Günther
.

AW: Hintergrundfarbe nach öffnen immer noch da?
01.11.2012 10:29:08
Hajo_Zi
Hallo Günther,
Dann schreibe es auch unter
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige