Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ich steh grad total aufm Schlauch

Ich steh grad total aufm Schlauch
02.11.2012 12:51:15
Maximilian
Guten Tag!
Ich habe eine Tabelle mit einer Spalte Datum nach der auch sortiert wird.
Es kommen also erst alle mit 25.10.2012 dann 26.10.2012 usw.
Ich möchte nun immer die Datumsblöcke abwechselnd per VBA einfärben.
Ich habe nur leider keine Idee, wie ich so einen Block erfassen kann.
Habe eine Schleife, die die Einträge durchgeht, aber wie prüfe ich, ob der aktuelle Block, in dem ich gerade bin, sich farbig oder nicht farbig gehört.
Das habe ich bisher zusammengestöbselt, gibt sicher eine einfache Lösung
        Dim M As Boolean
M = True
For i = 4 To Sheets(1).UsedRange.Rows.Count
If CDate(Cells(i, 5).Value) >= CDate(Cells(i - 1, 5).Value) Then
If M Then M = False
Else: M = True
End If
If M Then Mark (i)
Next

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ich steh grad total aufm Schlauch
02.11.2012 13:04:04
UweD
Hallo
ich habe dafür ein Universalmakro
- Bereich vorher markieren
...
Sub Gruppe_grau()
Dim Reihe, Merk As Boolean, Col As Variant, SP$, Spalte%, RR&
RR = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten  _
Blattes
SP = InputBox("Gruppenwechsel in welcher Spalte?", , "A")
Spalte = Asc(UCase(SP)) - 64
If Spalte > Selection.Columns.Count Or Spalte  RR Then Exit Sub
If Cells(Reihe.Row, Spalte)  "" And Cells(Reihe.Row, Spalte)  _
Cells(Reihe.Row - 1, Spalte) Then
Merk = Not Merk
End If
Col = IIf(Merk = True, 19, xlNone)
With Reihe.Interior
.ColorIndex = Col
End With
weiter:
Next
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: Ich steh grad total aufm Schlauch
02.11.2012 13:38:32
Dieter
Hallo Maximilian,
das geht auch ohne Makro mit bedingter Formatierung:
Formel ist: =MONAT(A1)/2=RUNDEN(MONAT(A1)/2;0) und Muster vergeben
Gegebenfalls A1 mit der richtigen Zelle austauschen
Schönes Wochenende
Dieter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige