Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Forecast Berechnung mit bestimmten Werten

Forecast Berechnung mit bestimmten Werten
07.11.2012 10:41:31
Herbert
Hallo :)
Ich mache mittels VBA eine Forecast Berechnung:
fc_berechnen = Application.WorksheetFunction.forecast(Wert, Worksheets(blattname).Range("$E$5:$E$" & letzteZeileBlatt), Worksheets(blattname).Range("$X$5:$X$" & letzteZeileBlatt))
Meine Frage ist: Ich definiere ja einen bestimmten Bereich mit Werten. z.b.: 100, 150, 0, 160, 80, 70, 80,... Was muss ich machen damit Werte die über 160 liegen nicht berücksichtigt werden?
Lg Herbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Forecast Berechnung mit bestimmten Werten
07.11.2012 12:31:27
Rudi
Hallo,
Application.WorksheetFunction.forecast(
Die Funktion kennt mein Excel nicht.
Gruß
Rudi

AW: Forecast Berechnung mit bestimmten Werten
07.11.2012 12:45:40
Rudi
Hallo,
ForeCast=Schätzer
Was muss ich machen damit Werte die über 160 liegen nicht berücksichtigt werden?
Ich denke mal, entsprechend filtern, in einen anderen Bereich kopieren und die Werte daraus holen.
Gruß
Rudi

AW: Forecast Berechnung mit bestimmten Werten
08.11.2012 06:38:24
Matze,Matthias
Moin Rudi,
hab eben dies darüber gefunden:
Excel-Entwicklerreferenz aus Excel 2010
WorksheetFunction.Forecast-Methode
Berechnet oder prognostiziert einen künftigen Wert auf der Grundlage vorhandener Werte. Der prognostizierte Wert ist ein y-Wert für einen gegebenen x-Wert. Die bekannten Werte sind vorhandene x-Werte und y-Werte, und der neue Wert wird mithilfe der linearen Regression vorhergesagt. Mithilfe dieser Funktion können Sie künftige Umsätze, Bestandsanforderungen oder Verbrauchertrends prognostizieren.
Syntax
Ausdruck.Forecast(Arg1, Arg2, Arg3)
Ausdruck Eine Variable, die ein WorksheetFunction-Objekt darstellt.
Parameter
Name Erforderlich/Optional Datentyp Beschreibung
Arg1 Erforderlich Double X – der Datenpunkt, für den ein Wert vorhergesagt werden soll.
Arg2 Erforderlich Variant Bekannt_y – das abhängige Array bzw. der abhängige Bereich von Daten.
Arg3 Erforderlich Variant Bekannt_x – das unabhängige Array bzw. der unabhängige Bereich von Daten.
Rückgabewert
Double
Anmerkungen
Ist x kein numerischer Ausdruck, gibt FORECAST den Fehlerwert #VALUE! zurück.
Sind Bekannt_y und Bekannt_x leer oder umfassen sie unterschiedlich viele Datenpunkte, gibt FORECAST den Fehlerwert #N/A zurück.
Ist die Varianz von Bekannt_x gleich 0, gibt FORECAST den Fehlerwert #DIV/0! zurück.
Die Formel für FORECAST lautet a+bx. Dabei gilt Folgendes:
und:
Dabei sind X und Y die Beispieldurchschnittswerte AVERAGE(Bekannt_x) und AVERAGE(Bekannt_y).
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige