Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wieso Change nicht...

Wieso Change nicht...
10.11.2012 10:18:37
walter
Guten Morgen,
hatte letzte Woche mal wegen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Unterstützung erhalten, soweit funktionierte auch alles.
Jetzt habe ich gestern festgestellt plötzlich funktionierte dies nicht
mehr.
Ich habe dann mal Gegoogelt und habe dieses Makro gefunden:

Private Sub Worksheet_Calculate()
On Error GoTo errExit
Application.EnableEvents = False
'Dein Code
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
errExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call Worksheet_Calculate
nun habe ich es halt so reingesetzt und siehe da es klappt wieder.
Icvh versteh allerdings nur Bahnhof warum das nicht funktioniert und wie kann
ich es testen und ggf. selbst reparieren ?
Vielleicht kann mich jemand aufklären, will es nur verstehen,
danke im Voraus
gruß walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso Change nicht...
10.11.2012 10:20:25
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Du hast die Reakltion auf Einghabe abgeschaltet mit
Application.EnableEvents = False
Darum geht Change nicht.

AW: Wieso Change nicht...
10.11.2012 10:27:02
walter
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Meldung, dies ist das Makro was vorher einwandfrei lief:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'------ das 1. --------------------------------
Dim rngRange As Range
Set rngRange = Intersect(Range("V4:V" & Rows.Count), Target)
If Not rngRange Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
rngRange.Offset(0, -2).FormulaR1C1 = "=IF(RC2"""",TODAY(),"""")"
rngRange.Offset(0, -2).Value = rngRange.Offset(0, -2).Value
Application.EnableEvents = True
End If
Application.EnableEvents = True
'-------- das 2. -------------------------------
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("AA:AA")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
With Target
'Wenn - an 2.Stelle:
If Mid(.Text, 2, 1) = "-" Then
.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Application.WorksheetFunction. _
_
_
Substitute(Target, "-", ""), " ", "")
.NumberFormat = "0 ""-"" 000 00000"
'Wenn Eingabe mit 06 beginnt:
' ElseIf Left(.Text, 2) = "06" Then
' ElseIf Left(.Text, 2) = "06" Or Left(.Text, 1) = "6" Then
ElseIf Left(.Text, 2) = "00" Or Left(.Text, 1) >= "0" Then
.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Target, " ", "")
.NumberFormat = " 00 000 00000 "      'so stand es
End If
End With
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
gruß walter

Anzeige
AW: Wieso Change nicht...
10.11.2012 10:29:34
Hajo_Zi
Hallo Walter,
in dem Makro wiord es wieder eingeschaltet. Du hast es in einem anderfen Makro nicht wieder einschaltet bzw. bei Fehler beendet ohne einschlaten.
Gruß Hajo

Kann man testen ?
10.11.2012 10:40:01
walter
Hallo Hajo,
kann man das Testen und anzeigen lassen welcher Zustand ?
mfg walter

AW: Kann man testen ?
10.11.2012 10:43:49
Hajo_Zi
Hallo Walter,
msgbox Application.EnableEvents
Gruß Hajo

Danke -)
10.11.2012 10:46:51
walter
Hallo Hajo,
danke und schönes Wochenende,
gru walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige