Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datenüberprüfung deaktivieren durch CheckBox
23.11.2012 12:01:16
reiner
https://www.herber.de/bbs/user/82742.xls
hallo Leute,
die Datenüberprüfung an "A1" bezieht sich auf Werte im Bereich "E1-E5"
Nun will durch Setzen des Häkchens in der CheckBox in "C6" vorübergehend die Datenüberprüfung in "A1" deaktivieren bzw. aktivieren durch Entfernen des Häkchens.
Ist das möglich ohne VBA?
mfg
reiner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenüberprüfung deaktivieren durch CheckBox
23.11.2012 12:31:10
Christian
Hallo Reiner,
Zellverknüpfung des Kontrollkästch mit C1 und dann
 ABCDE
110 WAHR 10
2    20
3    30
4    40
5    50
6     

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
A1Liste =WENN($C$1;$E$1:$E$5;"") 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
AW: Datenüberprüfung deaktivieren durch CheckBox
23.11.2012 12:51:11
reiner
hallo Christian,
leider funktioniert dein Vorschlag bei mir nicht
wenn ich die nachfolgende Formel in das Eingabefeld der Datenüberprüfung unter Quelle: =WENN($C$1;$E$1:$E$5;"")
eintrage, erhalte ich die Fehlermeldung: "Die Quelle muss eine getrennte Liste oder ein Bezug auf eine einzelne Zeile oder Spalte sein"
fehlt nicht außerdem eine Überprüfung der Bedingung, z.B.

=WENN($C$1="Wahr";$E$1:$E$5;"")
?
Funktioniert die Datenüberprüfung bei dir?
Was mache ich falsch?
mfg
reiner

AW: Datenüberprüfung deaktivieren durch CheckBox
23.11.2012 12:56:48
Christian
Hallo Reiner,
kann ich nicht nachvollziehen!
https://www.herber.de/bbs/user/82744.xls
MfG Christian

Anzeige
AW: Datenüberprüfung deaktivieren durch CheckBox
23.11.2012 14:01:49
reiner
hallo Christian,
......ich auch nicht, danke dir
mfg
reiner

Du musst die CheckBox vorher 1 x aktivieren
23.11.2012 14:10:19
Matthias
Hallo Reiner
.. nun kannst Du die Gültigkeit setzen und es kommt auch keine Fehlermeldung mehr.
Gruß Matthias

AW: Du musst die CheckBox vorher 1 x aktivieren
23.11.2012 14:58:47
reiner
hallo Matthias,
so ist es
mfg
reiner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige