Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kopierte Scahltfläche Caption ändern

kopierte Scahltfläche Caption ändern
26.11.2012 11:21:12
Wilson
Hallo Community,
ich habe wieder mal eine Frage. Ich habe es geschafft mit meinen nicht so guten Kenntnissen in VBA, eine Schaltfläche samt ihrer Funktion zu kopieren. Es werden automatisch neue Tabellen erstellt und gleichzietig diese Schaltfläche erstellt. Wenn aber die Schaltfläche kopiert wird, heisst diese "CommandButton1" anstatt "Suchen". Damit meine ich die Caption.
Jetzt bin ich auf eure Hilfe angewiesen. Kann mir jemand evtl. sagen was ich in meinem kleinen Abschnitt falsch mache bezüglich der Caption?
Private Sub fktRegisterKopfdatenAnlegen(wsNew As Worksheet, strTabNameAusStandardVerz As String) _
Dim strZellenwertAusET As String
Dim xlEnd As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer
Dim z As Integer
Dim btn As Shapes
Dim sCode As String
'Schaltfläche "Suchen" in die neuen Register einfügen
wsNew.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", _
Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, _
Left:=wsNew.Cells(ActiveCell.Row, 8).Left - 40, _
Top:=wsNew.Cells(ActiveCell.Row, 8).Top - 30, _
Width:=90, _
Height:=25).Name = "Suchen"
sCode = "

Private Sub CommandButton1_Click()" & vbLf
sCode = sCode & "UserFormSuchenOeffnen" & vbLf
sCode = sCode & "End Sub
" & vbLf
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents _
(ActiveSheet.CodeName).CodeModule.AddFromString sCode

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopierte Scahltfläche Caption ändern
26.11.2012 12:44:33
sergiesam
Hi Wilson,
du musst die Caption-Eigenschaft setzen. Wichtig: vorher das Object ansprechen:
wsNew.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", _
Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, _
Left:=wsNew.Cells(ActiveCell.Row, 8).Left - 40, _
Top:=wsNew.Cells(ActiveCell.Row, 8).Top - 30, _
Width:=90, _
Height:=25).Object.Caption= "Suchen"

AW: kopierte Scahltfläche Caption ändern
26.11.2012 13:34:23
Wilson
Hey sergiesam,
danke für deine schnelle Hilfe.
Klappt wunderbar.
Viele Grüße
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige