Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inkonsistente Spaltenformel

Inkonsistente Spaltenformel
26.11.2012 10:52:18
Michael
Hallo.
In Excel 2007 wurden Zellen als Tabelle formatiert.
Wenn nun eine Spaltenformel nicht komplett durchgängig ist, sie wurde manuell aus einer Zelle entfernt, zeigt Excel ein Ausrufezeichen neben der der markierten Zelle an. Ein Klick auf dieses Ausrufezeichen bringt die Meldung "Inkonsistente berechnete Spaltenformel", zusammen mit der Option die Spaltenformel wieder herzustellen.
Ist es möglich per VBA die Zellen einer definierten Tabelle nach diesen Fehler zu durchsuchen und die Formeln auch per VBA wieder herzustellen?
Danke
Michi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inkonsistente Spaltenformel
26.11.2012 11:24:24
Michael
Was ich jetzt gefunden habe ist
.Errors.Item(Index)
Ausdruck Eine Variable, die ein Errors-Objekt darstellt.
Wobei es dort den Index xlInconsistentFormula gibt.
Doch dieser wird mir bei meiner Zelle nicht als True ausgegeben :-(
Michi

AW: Inkonsistente Spaltenformel
26.11.2012 14:55:32
Michael
Bin noch einen Schritt weiter.
Es gibt einen Index 9 welcher anscheinend das InconsistentTableFormula Flag beinhaltet, zu dem ich aber keine weitere Doku gefunden habe.
Somit kann ich nun meine Zellen finden, doch wie kann ich die Formel dort reparieren?
Also den Klick auf "Spaltenformel wiederherstellen" per VBA realisieren ...
Michi

Anzeige
AW: Inkonsistente Spaltenformel
26.11.2012 15:02:23
Rudi
Hallo,
doch wie kann ich die Formel dort reparieren?
Also den Klick auf "Spaltenformel wiederherstellen" per VBA realisieren ...

Hast du's mal mit dem Recorder versucht?
Gruß
Rudi

AW: Inkonsistente Spaltenformel
26.11.2012 15:05:02
Michael
Das war ja mein erster Gedanke, aber der liefert leider nix :-(
Michi

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige