Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Was bedeutet Formel
24.03.2018 08:30:26
mike49
Hallo zusammen,
kann mit der Formel nichts anfangen:
=WENN(ANZAHL(C25:D25)=2;(REST(D25-C25;1)>1/4)/48;0)
Was besagt sie?
Gruß
mike49

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was bedeutet Formel
24.03.2018 08:32:02
mike49
. . . in C25 und D25 stehen Uhrzeiten im Format [h]:mm.
AW: Was bedeutet Formel
24.03.2018 08:40:01
Hajo_Zi
Hallo Mike,
der Teil REST(D25-C25;1)>1/4 ergibt Wahr oder Falsch und das Teilst Du durch 48. Warum ist Dir nur klar.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Was bedeutet Formel
24.03.2018 08:57:11
mike49
Danke Hajo.
Und was bedeutet =WENN(ANZAHL(C25:D25)=2?
AW: Was bedeutet Formel
24.03.2018 09:00:55
Gerd
Moin Mike
ANZAHL zählt die Zahlenwerte in den beiden Zellen.
Gruß Gerd
AW: Was bedeutet Formel
24.03.2018 09:10:54
mike49
Hallo Gerd,
die ganze Formel zeigt mir in der Zelle "0:30"an, wenn die Differenz aus D25-C25 größer 6 ist.
Wie kann man diese Formel zusätzlich ergänzen, dass in der Zelle "0:45" angezeigt wird, wenn die Differenz aus D25-C25 größer 9 ist?
Gruß
mike49
Anzeige
AW: Was bedeutet Formel
24.03.2018 09:14:33
Hajo_Zi
Hallo Mike,
warum neuen Beitrag?
Gruß Hajo
AW: Was bedeutet Formel
24.03.2018 10:15:59
mike49
Hallo Hajo,
deine Antwort auf meine Frage hat mir nicht wirklich geholfen. Ich habe beim Verfassen des Beitrags unter Level "Kaum Excel/VBA-Kenntnisse" angegeben.Die Formel ist für einen "Anfänger" schwierig. Deshalb mein Nachfragen.
Gruß
mike49
AW: Was bedeutet Formel
24.03.2018 10:24:06
mike49
Hallo Hajo,
auf meinen ersten Beitrag von vor 2 Tagen hat sich SF nicht mehr gemeldet.Ich kenne den Grund hierfür nicht.
Deshalb ein neuer Versuch. Ich hoffe, dass sich Gerd nochmals mit einer für mich nachzuvollziehenden Lösung im "neuen" Beitrag meldet.
Nichts für ungut.
Gruß
mike49
Anzeige
AW: Was bedeutet Formel
24.03.2018 11:16:38
Gerd
Hallo Mike,
du hast sie bei mir bestellt. Also bitte nicht bei mir als Formellaie beschweren! :-)
=WENN(ANZAHL(C25:D25)=2;WENN(REST(D25-C25;1)>3/8;1/32;WENN(REST(D25-C25;1)>1/4;1/48;0)))
Gruß Gerd
AW: Was bedeutet Formel
24.03.2018 11:36:53
mike49
Hallo Gerd,
danke für deine Hilfe. Sorry. Das war nicht beabsichtigt. Sollte an Hajo gehen.
Ich habe das mal in meine Tabelle eingetragen. Funktioniert auch im Prinzip. Aber wie bekomme ich den Gartenzaun weg?
Mrz

 ABCDEFGHI
25 Mi    21  7:3017:30  0:45 9:15  
26 Do    22  7:3016:30  0:30 8:30  
27 Fr    23  7:3016:00  0:30 8:00  
28 Sa    24      #####  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A25=WENN(WOCHENTAG(B25)=2;dKW(B25); "")
B25=WENN(B24="";"";WENN(MONAT(B24+1)=MONAT($A$4); DATUM(gewJahr;MONAT($A$4); TAG(B24+1)); ""))
G25=WENN(ANZAHL(C25:D25)=2;WENN(REST(D25-C25;1)>3/8;1/32;WENN(REST(D25-C25;1)>1/4;1/48;0)+WENN(ANZAHL(E25:F25)=2;WENN(REST(F25-E25;1)>3/8;1/32;WENN(REST(F25-E25;1)>1/4;1/48;0)))))
H25=WENN(ISTNV(INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B25;$R$9:$R$37;0); 2)); "";INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B25;$R$9:$R$37;0); 2))
I25=WENN(ODER(C25="krank";C25="Urlaub"); 4,06/24;WENN(C25="Urlaub/2";2,03/24;WENN(UND(C25<>"";D25<>"";D25>C25); D25-C25)+WENN(UND(E25<>"";F25<>"";F25>E25); F25-E25)-G25))
A26=WENN(WOCHENTAG(B26)=2;dKW(B26); "")
B26=WENN(B25="";"";WENN(MONAT(B25+1)=MONAT($A$4); DATUM(gewJahr;MONAT($A$4); TAG(B25+1)); ""))
G26=WENN(ANZAHL(C26:D26)=2;WENN(REST(D26-C26;1)>3/8;1/32;WENN(REST(D26-C26;1)>1/4;1/48;0)+WENN(ANZAHL(E26:F26)=2;WENN(REST(F26-E26;1)>3/8;1/32;WENN(REST(F26-E26;1)>1/4;1/48;0)))))
H26=WENN(ISTNV(INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B26;$R$9:$R$37;0); 2)); "";INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B26;$R$9:$R$37;0); 2))
I26=WENN(ODER(C26="krank";C26="Urlaub"); 4,06/24;WENN(C26="Urlaub/2";2,03/24;WENN(UND(C26<>"";D26<>"";D26>C26); D26-C26)+WENN(UND(E26<>"";F26<>"";F26>E26); F26-E26)-G26))
A27=WENN(WOCHENTAG(B27)=2;dKW(B27); "")
B27=WENN(B26="";"";WENN(MONAT(B26+1)=MONAT($A$4); DATUM(gewJahr;MONAT($A$4); TAG(B26+1)); ""))
G27=WENN(ANZAHL(C27:D27)=2;WENN(REST(D27-C27;1)>3/8;1/32;WENN(REST(D27-C27;1)>1/4;1/48;0)+WENN(ANZAHL(E27:F27)=2;WENN(REST(F27-E27;1)>3/8;1/32;WENN(REST(F27-E27;1)>1/4;1/48;0)))))
H27=WENN(ISTNV(INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B27;$R$9:$R$37;0); 2)); "";INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B27;$R$9:$R$37;0); 2))
I27=WENN(ODER(C27="krank";C27="Urlaub"); 4,06/24;WENN(C27="Urlaub/2";2,03/24;WENN(UND(C27<>"";D27<>"";D27>C27); D27-C27)+WENN(UND(E27<>"";F27<>"";F27>E27); F27-E27)-G27))
A28=WENN(WOCHENTAG(B28)=2;dKW(B28); "")
B28=WENN(B27="";"";WENN(MONAT(B27+1)=MONAT($A$4); DATUM(gewJahr;MONAT($A$4); TAG(B27+1)); ""))
G28=WENN(ANZAHL(C28:D28)=2;WENN(REST(D28-C28;1)>3/8;1/32;WENN(REST(D28-C28;1)>1/4;1/48;0)+WENN(ANZAHL(E28:F28)=2;WENN(REST(F28-E28;1)>3/8;1/32;WENN(REST(F28-E28;1)>1/4;1/48;0)))))
H28=WENN(ISTNV(INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B28;$R$9:$R$37;0); 2)); "";INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B28;$R$9:$R$37;0); 2))
I28=WENN(ODER(C28="krank";C28="Urlaub"); 4,06/24;WENN(C28="Urlaub/2";2,03/24;WENN(UND(C28<>"";D28<>"";D28>C28); D28-C28)+WENN(UND(E28<>"";F28<>"";F28>E28); F28-E28)-G28))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß
mike49
Anzeige
AW: Was bedeutet Formel
24.03.2018 13:10:51
mike49
. . . habe irgend etwas bei der Formel in Spalte G falsch gemacht.
AW: Was bedeutet Formel
24.03.2018 14:17:44
mike49
Hallo Leute,
ich stecke fest.
Ich will nochmals letztmalig nachfragen,ob jemand weiß, welcher Fehler in der Formel ist, weil der Gartenzaun in Spalte G angezeigt wird, wenn keine Einträge vorhanden sind. Gerechnet wird richtig! =WENN(ANZAHL(C25:D25)=2;WENN(REST(D25-C25;1)>3/8;1/32;WENN(REST(D25-C25;1)>1/4;1/48;0)+WENN(ANZAHL(E25:F25)=2;WENN(REST(F25-E25;1)>3/8;1/32;WENN(REST(F25-E25;1)>1/4;1/48;0)))))
Gruß
mike49
AW: Was bedeutet Formel
24.03.2018 15:06:29
SF
Hola,
du darfst nicht vergessen das Wochenende ist und nicht jeder 24/7 im Forum verbringt.
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Was bedeutet Formel
24.03.2018 15:50:52
Luschi
Hallo mike49,
Du hast die Klammern im 1. Teil der Formel falsch gesetzt,
statt:

=WENN(ANZAHL(C25:D25)=2;WENN(REST(D25-C25;1)>3/8;1/32;WENN(REST(D25-C25;1)>1/4;1/48;0)
so:
=WENN(ANZAHL(C25:D25)=2;WENN(REST(D25-C25;1)>3/8;1/32;WENN(REST(D25-C25;1)>1/4;1/48;0)))
und im 2. Teil dann so:
=WENN(ANZAHL(E25:F25)=2;WENN(REST(F25-E25;1)>3/8;1/32;WENN(REST(F25-E25;1)>1/4;1/48;0))) 
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
So Klappt's endlich . . .
24.03.2018 16:32:43
mike49
. . . Danke Luschi und steve1da. Schönes Wochenende euch beiden.
Gruß
mike49

30 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige