Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Begrenzte Zeilenanzahl 2

Begrenzte Zeilenanzahl 2
13.06.2002 07:07:32
Florian
Moin!
Noch einmal:
Haben ein Tabellenblatt mit autofilter und moechte das alle Zellen unterhalb einer bestimmten Zeile ausgeblendet werden (wegen dem zu weit scrollen).
Alle leeren Zellen eleminieren geht nicht, da im Datenbestand auch einige Zeilen leer stehen, die aber bleiben muessen.

Eine Idee?
Gruss
Florian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Begrenzte Zeilenanzahl 2
13.06.2002 07:15:41
Heinz
Hallo Florian,

Ein Gedanke:

Lasse die die letzte belegte Zeile im Tabellenblatt berechnen.
Addiere eine beliebige Anzahl von Zeilen als Reserve dazu und blende den Rest aus.

Ich habe leider keine Zeit mehr es genauer auszuarbeiten (ev. Über ein Makro), ich muß zum Unterricht.

Gruß heinz

Ok, aber wie?
13.06.2002 07:24:17
Florian
Ja, das klingt gut, aber wie soll ich das machen?
Bin doch nur ein blutiger Anfaenger!
Trotzdem besten Dank!
Re: Begrenzte Zeilenanzahl 2
13.06.2002 07:42:07
Hajo
Hallo Florian

wie Heinz schon geschrieben hat wäre eine Möglichkeit ein Makro. Da kommt aber das Problem mit
"unterhalb einer bestimmten Zeile ausgeblendet werden" damit kann ein Makro nichts anfangen. Wie wird diese Zeile festgestellt?? Bis zue welchen Zeile soll ausgeblendet werden??? Wann soll ausgeblendet werden?? Start per Hand?? odder vor dem Druckken ??? oder oder

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Ok, aber wie?
13.06.2002 08:58:16
Heinz
Hallo Florian,

eine Lösung ohne VBA:

Gehe in die letzte Zeile die du stehenlassen willst. Drücke F8.
Aktiviere den Menüpunkt BEARBEITEN und den Befehl GEHE ZU. Gib in der Dialogbox A65536, mit OK bestätigen. Alle dazwischenliegenden Zellen müßten jetzt markiert sein.
Aktiviere FORMAT- ZEILEN und wähle AUSBLENDEN. Die markierten Zeilen werden jetzt ausgeblendet und es bleibt nur der obere Teil sichtbar.
Zum Einblenden klicke auf die Schaltflache über der Zeilennummer (1); das genze Blatt wird markiert und wähle FORMAT - ZEILEN - Einblenden.

das wärs.


Gruß Heinz

Anzeige
Re: Ok, aber wie?
13.06.2002 09:13:34
Hajo
Hallo Florian

wenn Heinz Deinen Wunsch mit seinem Vorschlag erfüllt hat, könntest Du auch folgendes Makro laufen lassen. Mit ihm wird der unbenutzte Bereich der Tabelle ausgeblendet. Zeilen und Spalten

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige